阳忠

金融界博客

博文 字体:

再议切忌在波段行情的坑中底部丢了筹码

  [2019-12-08 10:36:49] 

上周周评我写了[切忌在波段行情的坑中底部丢了筹码],本周沪指收涨1.39%终结了周线五连阴走势,沪指重新收复2900点,深成指收涨3.09%重返5、10周均线上方,涨幅最大的是创业板,创业板指涨3.72%报收光头中阳线,显示大盘以转强拐头向上。预示发掘廉价“核心资产”股,逢低布局时机已经到来。我75岁了,不会天天发博文,但又热爱股市, 因为从93年开始股海的沉浮,经历了中国股市几次的牛熊转换,我熬过来了,股市投资给了我财富增长和股海冲浪的快乐, 我在股市投资,从不追涨杀跌的短炒,不是很在意指数会怎么走,指数还有多少空间,而是很在意把握自己熟悉的股票进行波段操作不断降低手中股票的成本。所以我的博文和鼓励追涨杀跌的风格不同,本周我再议切忌在波段行情的坑中底部丢了筹码

近期监管层维持股市稳定的意图是非常明确的,明确表示IPO发行不会搞大跃进的集中核发批文;会根据目前的市场情况,保持平稳的发行节奏,重视市场投融资两端的平衡,表态要打造航母级头部券商,支持国有资本注资等方式做大做强,“鼓励理财产品投资股票”,证监会关于“不会搞扩容大跃进”的重要表态和庄重承诺,是本周大盘转强拐头向上的做多动力。

周未证监会核发2家企业IPO批文,京沪高铁的上市批文也被推迟,监管有意放缓IPO的迹象已经越来越明显, 这对大盘筑底,恢复人气是有益的,本周指数虽然涨了,但是成交量还是地量运行状态,下周冲高后有望出现反复,但如果出现反复依旧是低吸机会。因为中长线转折点在政策的指引下己出现。可以认为短周期低点已经在本周二正式产生,中期上涨巳正式开始。

随着创业板的强势上攻,科技股的行情相对活跃,芯片、无线耳机、消费电子和5G等涨幅居前,虽然周五贵州茅台大涨3.56%带动白酒板块反弹,但高位抱团的大消费股估值并不便宜,机构抱团取暖,涨了一两年翻了几倍的所谓核心资产不一定是未来的热点,明年的个股机会主要在:拥有自主核心技术的、尚未大涨、估值和股价较低的高科技股;所以选股一要继续回避所谓核心资产的高价高位股。我在股市这么多年,在年底将要预告业绩,就最怕高价高位股业绩变睑,所以当前关注,还是超跌低价、超跌科技股。

目前最大的隐患是成交量,不放量的反弹很难走远,我认为还是政策实质利好还没有在市场中兑现,2900点整数位还会有震荡反复。操作上持股静观其变,买不追涨,遇大盘回落可低吸。在目前金融大开放背景下,国外券商批量涌入只会是时间问题,近期外资在源源不断进场。现在正确的选择就是持股耐心等待,最难熬时期,切忌在波段行情的坑中底部丢了筹码。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5126)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74100

总访问量:11232393

文章总数:1501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明