阳忠

金融界博客

博文 字体:

切忌在波段行情的坑中底部丢了筹码

  [2019-11-30 21:34:46] 

本周沪指跌0.46%报收周线五连阴,上证500.94%报收周线四连阴,深成指跌0.46%报收周线三连阴,创业板指跌0.89%,今日沪指午后下跌至2858点回补前面缺口后出现回升,留下很长的下影线,但收盘还是跌破2873年线,现在场内资金观望情绪浓厚,两市成交只有3522亿元地量,股指萎靡不振,主要原因就是近期融资太快,市场没有赚钱效应,场外资金不敢进场,临近年底资金压力大,高位抱团的大消费股不少都出现了筹码的松动明显补跌,今日高价股贵州茅台、长春高新放量杀跌使大盘收在年线下方,沪指调整的趋势已经确立,大盘需要一段时间技术性修复,调整会持续一段时间,投资者需要耐心等待成交量的极度萎缩就是机会到来!

 

目前杀跌做空的主要是机构抱团取暖股开始松动,跌幅居前的主要是机构重仓的高位品种,许多先调整的个股已跌无可跌,最大权重的金融股都在低位,虽然沪指跌破了年线,也不要指望大盘会大调,下周就有可能会反弹收在年线上方。股市中的机会大多是跌出来的,市场释放了结构性风险,就会产生新的结构性机会。从这个角度上来讲,连续下跌已经释放了风险,技术上已经具备止跌反弹的条件。操作上持股静观其变不需盲目斩仓,切忌在波段行情的坑中底部丢了筹码。

 

虽然沪指今天跌破了年线,最低下跌至2858,但今日个股涨多跌少,上涨1918,下跌1536,不少先于大盘调整的个股,低位股开始拒绝杀跌 ,我们在投资的过程中,我们会遇到各种情况,不管市场如何变化,投资的逻辑都是一样的,资金就像水一样,永远往低洼处流。所以在别人恐慌的时候,要敢于去理智的贪婪。大盘下跌调整也是投资者优化持股结构的时机,做好调仓。逢低寻找在行业中业绩不错,有成长性但股价不高的低位股,注意把握2900点以下的建仓机会。

 

最近市场赚钱效应比较差,特别是前期涨幅较大的科技成长股,蓝筹股等都出现了较大跌幅。所以,我们觉得下周市场最多也就是在年线附近震荡为主,继续释放高位补跌风险,目前市场的信心已经严重缺失,市场要想真正筑底成功,还需要政策利好。本周证监会只核发了2家企业IPO批文,说明监管层已看到股市弱势行情下的危机,近期多位学院派金融专家对融资第一的股市定位,只顾高速融资而不顾投资者利益的A股股市政策,进行尖锐的抨击。易会满主席在《旗帜》杂志上发表了署名文章《敢担当善作为,站稳人民立场,努力实现新时代资本市场高质量发展》文章,也提出了满足人民群众日益增长的财富管理需求”, 这些信息告诉我们,管理层在行动了,A股弱势将会很快改变,最难熬时期,,切忌在波段行情的坑中底部丢了筹码。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5573)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74100

总访问量:11271340

文章总数:1501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明