阳忠

金融界博客

博文 字体:

年底高价高位股的避险情绪升温

  [2019-11-24 13:18:42] 

本周前两天连续中阳上攻,后三天持续调整,周五大盘冲高后出现大幅急杀再创阶段新低,最低探至2873点,市场一度出现恐慌,周五市场放量杀跌的主要原因,是机构抱团取暖股开始松动,跌幅居前的主要是机构重仓的高位品种,机构出逃明显,贵州茅台,长春高新.爱尔眼科……这些抱团取暖股中有机构资金落袋为安,下周高价高位股的避险情绪还会升温,还存在一定的风险。

本周高价高位股,跌幅较大,避险情绪升温,超跌低位股相对稳定,并出现活跃迹象。周五大盘虽然下跌,但涨停的除了刚上市的新股之外都是超跌低位股,沪市的7只涨停板都是低位低价股,这是市场出现的明显的高低切换,资金水向低位流,下周还是避高就低,继续关注超跌低价股、超跌科技股。

白马补跌集中释放风俭有利于风格切换不是坏事。业绩确定性较高的消费股,在资金抱团情绪的推动下都涨在高位,目前股价己透支,这类高高在上的股价今后行情来了并没有太多机会,经念告诉我们被爆炒过的股最终也还会走入价值回归之路,所以选股一要继续回避所谓核心资产的高价高位股。所谓应该买核心资产,其实是个伪命题, 核心资产股价过高就没有投资价值。股票对短线投机耒说就是炒作筹码,毕竟到年底了, 机构忙于调仓换股,从今年涨幅较大的板块撤离,逐步布局今年基本没有上涨的板块避险,这点也很正常,高位票肯定还会有资金出货。今年累计涨幅都是翻倍的所谓核心资产股应回避为好。

不畏浮云遮望眼,A股不会长期低迷,长期低迷投资者受不了,管理层会更受不了,无论是从基本面尤其是政策面和技术面,都不具备长时间调整,股市向上运行是大趋势。随着一系列制度的出台和完善,基础一旦夯实,资本市场的治理结构的完善有利于今后长期牛市的形成。所以,短期的震荡是为下一波行情打基础,指数即使调整,空间也不会大,只要能够踏好节奏,市场并不缺乏赚钱效应,这里的回踩都是比较好的低吸机会。不要一下跌,就认为要下跌趋势了,不要把利空消息刻意的放大,来吓唬自己丢掉本就处于历史低位区域里的持守筹码。

近期大盘走势不强,弱势行情本来我们不想写博客,但我想提醒投资者,相信政府会维护资本市场稳定健康毋庸置疑。投资者要高度重视市场的积极因素,不要被下跌中“放大利空,缩小利好”的市场状态所迷糊,股市己到了越跌越珍惜的时候了!投资者在市场超跌低迷的时候,正是坚定持股信心,地量买股票,从来是只赢不输的,地量坑中买股不卖股。

最后祝大家股市投资顺利!耐心持低位低价科技股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5614)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74100

总访问量:11269364

文章总数:1501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明