阳忠

金融界博客

博文 字体:

把握跌出来的机会

  [2019-11-17 08:48:14] 

本周一大盘创下四个月以来最大单日跌幅之后,弱势反弹三天,周五继续选择向下,沪指跌破前低2891.54,终盘失守2900点整数关,9月以来收盘新低。目前估值处于历史低位,周末消息面利好偏多,下周只核发1家企业IPO批文,结算备付金下调200BP,意味着管理层开始维稳动作,周五大盘一度冲高,明显有资金托底,周五大盘虽然破了近期的新低,但大盘不具备大幅下跌空间。周五砸盘的目的无非是一种短线博利行为,下周沪指继续围绕2900点附近震荡向上反弹可能性较大。

3000点以下的砸盘,不是筹码获利出逃,把利空消息刻意的放大,来吓唬本就处于历史低位区域里的持守筹码。这里是下跌尾声的挖坑结构,恐慌过后就是机会。这个时候盲目看空只会犯错,我们不需要天天去预测指数,应把握跌出来的机会,针对结构性行情的最好策略就是选择低位低估品种,目前的低价优质科技股,今后会是增量资金青睐布局的方向。

93年开始进入股市,对于不熟悉的行业或个股,从不轻易出击。盲目进行投资,因为我只做自己熟悉的个股。毕竟我们普通投资人是股海中随波逐流的一叶小舟,根本无法与庄家抗争,只能坚持逢低买,逢低潜伏的操作。经念告诉我被爆炒过的股最终也还会走入价值回归之路,所以选股一要继续回避所谓核心资产的高价高位股。多注意低位的小盘科技股,下跌的阶段,像周五那样快速下杀这是捡便宜的好时机。

不畏浮云遮望眼,A股不会长期低迷,长期低迷投资者受不了,管理层会更受不了,无论是从基本面尤其是政策面和技术面,都不具备长时间调整,股市向上运行是大趋势。当前大盘仍处于震荡筑底之中,市场赚钱效应不足,难以吸引增量资金入场。但在大盘处于历史底部和政策扶持的底部,此时做好长线价值股的布局还是十分正确的。耐心持股,调整后还会继续上涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5845)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74020

总访问量:11182385

文章总数:1499

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明