阳忠

金融界博客

博文 字体:

止跌企稳形态

  [2019-11-12 22:15:28] 

周末再融资等不利消息刺激下,昨日指数一度大跌。市场今日继续调整,今日大盘小幅高开下探,探到2891点附近,有资金进场抄底托底企稳回升,最终以2914点收盘,大盘收出一根探底金针阳十字星。显示大盘止住跌势,进入震荡筑底走势。

周二大盘指数虽然盘中跌破2900点,但下午还是顽强的收复失地形成日内反转,但两市合计成交只有3600多亿,量能继续萎缩。连续大跌对于投资者心态影响很大。要进入反弹还需要一段时间的反复震荡。在大盘筑底震荡之中,不用过于悲观,而是要用发展的眼光去看待当前的市场,保持耐心,静心等待利好政策落地,A股不会长期低迷。无论是从基本面尤其是政策面和技术面,都不具备长时间调整,股市向上运行是大趋势。

现在趁着指数调整、可以挑选优质个股进行追踪逢低买,对于那些基本面稳定、业绩向好或者是成长性较高的品种,现在不珍惜筹码,到时候只能以更高的价格买回来,目前风险偏好较低的时候,一定要逢低买不追涨。一定要注意低位的股,部分机构抱团的高位股敬而远之,这类高高在上的股价今后行情来了并没有太多机会,有一个迷语:

兄弟七八个, 围着柱子坐, 一旦要分开,衣服会扯破。-----迷底是大蒜

这些抱团兄弟迟早会衣股扯破。

只要大盘走稳,后期市场热点应该还是在题材股,国企改革,重组题材都值得关注.未来发展方向明确的区块链概念仍然可以作为追踪观察的主要方向。技术形态上要观察越调整底部越高的板块个股,目前的低价优质科技股,今后会是增量资金青睐布局的方向。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5808)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74020

总访问量:11182385

文章总数:1499

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明