阳忠

金融界博客

博文 字体:

关注还是超跌低价股、超跌科技股

  [2019-10-22 22:25:49] 

今日大盘窄幅整理为主,临近收盘一小时转强上攻。尾盘上证综指站上2950点再次收出阳线,创业板今天明显强于大盘,两市成交只有3570亿元,成交量在小幅萎缩,已处在今年的地量坑中持股的应耐心守候,本周市场扩容的影响只是短暂的,过于担心新股发行的影响是不理智的,大盘地量坑中可采用低吸的策略。

 

伴随着三季报业绩的接近尾声,三季报不佳的个股大多走势不佳,平安银行三季报与二季度相比同比增速大幅下滑,盘中一度暴跌5%,酒鬼酒业绩下滑也大跌、当前持股选股一要继续回避高价高位股。二要规避近期有大规模解禁的个股,天风证券二连跌停板,长城证券今天也提前反应近跌停。现在逢低买股可以选择技术调整到位、业绩增长有保证的个股以低位为主。当前关注,还是超跌低价、超跌科技股。

明天将是创业板开板十周年纪念日,今天科技股强势反弹,创业板涨幅较大,创业板明显强于大盘,创业板指数冲高已收复5-10-20日均线。近期政策导向明显的科技股,目前的低价优质科技股,今后会是增量资金青睐布局的方向。投资者不要被短期的震荡所迷惑,大盘处于牛熊转折地量坑中底部震荡的时候,一方面应继续持股待涨为主,二是政策导向明显的科技股选股方向不变,对于科技股也不可大幅度追高的操作逢低吸纳。

证监会主持召开社保基金和部分保险机构负责人座谈会。会议通报了全面深化资本市场改革的有关情况,并围绕加快资本市场改革、引导更多中长期资金入市听取意见建议。养老保险基金委托投资合同,合同总金额9660亿元,其中7992亿元资金已经到账并开始投资。这都是重要利好,主要是封杀了大盘的下跌空间,有望刺激市场继续反弹。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5884)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:73780

总访问量:11148027

文章总数:1493

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明