阳忠

金融界博客

博文 字体:

低吸策略,注意挖掘个股机会

  [2019-10-09 21:42:06] 

今天大盘在消息面影响下低开后跌破2900点后在银行板块的带动下出现反弹,午后科技股的接力反弹,节后己连续两天红盘报收,昨晚美股大跌,今天能够顶住外围利空收出红盘,说明市场的韧劲在增强,许多个股已跌无可跌。连续两个交易日,银行股均走出了放量向上的形态,已经率先于大盘扭转了下跌趋势,明天延续反弹是大概率事件。

今天的低开高走,显示权重股的调整到位并积极护盘,已经表明了大主力的态度,今天走势强于预期,预示着短期已经见底,反弹一开始肯定是缓慢的,现在不管市场如何运行,把操作的重心放在选股上。选出好的股票才能在后期的市场上涨当中形成更多的盈利机会,10月的机会仍主要在超跌低价股、超跌科技股两大主流,资金还是喜欢做科技股,科技股仍旧会是今后市场主线热点。 上市公司公布三季报已经拉开序幕, 在三季报公布时期,那些炒高的题材股还有较大的风险。今天跌停的都是高位股补跌和绩差股,现在可以选择技术调整到位、业绩增长有保证的个股以低位为主。目前操作的一条主线,就是围绕着三季报作文章,提前埋伏三季报有可能业绩大增的股票,提前回避有可能业绩爆雷的股票。但始终要坚持今后市场热点主线科技板块。

两市破净股数量达337只,已占两市十分之一。说明A股目前估值优势相对明显,当前流动性也较为稳定,外资依旧呈现流入的趋势,政策托底较强,大盘下方支撑较强,向好趋势较为明显,中期结构上涨可期。但短期地量坑中,投资者应多点耐心,不追涨,低吸策略,注意挖掘个股机会!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5727)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:73420

总访问量:11094175

文章总数:1484

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明