阳忠

金融界博客

博文 字体:

趁大盘调整逢低吸纳

  [2019-09-10 21:57:55] 

今日科技股中国软件盘中跌停,沪电股份、润和软件,汇顶科技均出现了较大的跌幅,导致科技股的分歧加大,带动科技板块大幅回落调整。大盘向下回踩3000点附近的趋势,午后券商板块稳住大盘,科技股反弹,股指回升收窄跌幅。虽然中国软件跌停打开,但依然下跌8.5%,成交57.3亿元,量明显放大,高位收了一个放量的阴线,显示抱团的机构资金分歧,在派发强势股,中国软件大幅亏损,像中国软件这一类机构抱团的股票,中小投资者需要特别警惕。投资机会更多的要从涨幅不大。中报业绩增长的科技股中寻找补涨机会,坚决回避涨幅偏大的科技股。

近期外部环境改善,利好频出,指数连续反弹,大盘六连阳后今日两市呈现震荡整固走势,近期涨幅较大的个股有资金派发,个股震荡分化明显,指数短线回调是正常现象,大盘有必要在3000点上下反复整固,为下一步的上涨做好准备。大盘虽然今日大盘向下回踩3000点附近的支撑,但目前没有个股跌停现象,说明做空资金意愿不强,进入九月难有实质利空影响, 市场做多信心在增强,我还是认大盘下跌是大家加仓的机会。借市场调整逢低吸纳, 从涨幅不大。中报业绩增长的科技股中寻找补涨机会。

从中期趋势来看,大盘已经走强,又有政策面支持,在降准和降息预期的宽松背景下,资金己现入场积极,大金融还存在补涨,对于指数当前的点位不用太担心,投资者应该更多的是去寻找低位筑底成功且有业绩支撑的个股,等轮动机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5953)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72820

总访问量:11012578

文章总数:1469

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明