阳忠

金融界博客

博文 字体:

金九行情震荡上涨仍是运行主要节奏

  [2019-08-31 22:50:18] 

本周行情先抑后扬,周五又出现冲高回落,抱团持股机构不依不饶的推高以贵州茅台为代表的白马股股价,但并没有换来指数的上涨,反而导致近期强势股纷纷大跌,跌停股増加到21家。这种强势手法无益于市场均衡发展,也无益于振作市场信心,新入场资金绝对不会选择去高位接盘茅台。由于大盘冲高回落使得上证综指已经跌破5日线,下周初股指还会往下寻求支撑,在近期一系列政策利好的呵护下,下跌空间十分有限,下周大盘如遇回调将是再次逢低入场的机会。

本周沪指收跌0.39%,深成指涨0.03%,上证50跌1.54%,创业板指跌0.29%,周五市场对于周末基本面的担忧情绪,下跌的个股上多是以前期的强势股为主,股市没有永远上涨不回调的个股,从超跌变为超涨的个股回调很正常,下周应继续回避刚下跌的妖股,手中的高位股应注意高低位切换。“业绩雷”暂时告一段落。可以继续在超跌低价股和超跌科技股中掘金。短线操作一定要选择带量的股票,对底部放量尤其应加以关注。

本周的行情可以发现,A股对外部利空影响已经逐渐弱化,受外围情绪的影响越来越小,目前管理层进行的各项改革就是为中长期做准备,下半年宏观财政货币政策有宽松预期,进入九月临近“70周年大庆,,难有实质利空影响,预计金九行情震荡上涨仍是运行主要节奏。

股价最终反映的是内在价值,业绩是股价上涨的动力,作为投资者,就是要发现业绩出现拐点的,或者业绩长期稳定增长的品种。集中精力做好个股就是最佳选择,市场传统的核心资产概念,正在向高科技和高成长的核心资产概念转换。高科技高成长股的这个热点,必将会受到机构和个人投资者的追捧。毕竟科技股在政策上受到国家科技兴国的大战略支持,因此大家可以在震荡中逢低吸纳,可以多侧重于兩市科技股的深度挖掘。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5418)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74100

总访问量:11270578

文章总数:1501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明