阳忠

金融界博客

博文 字体:

持股应有耐心,别追涨杀跌的操作

  [2019-08-28 23:37:06] 

昨天尾盘出现上证50刻意打压的下跌,今天出现了震荡调整是正常现象。在平安、茅台等50权重股的打压下、沪指最低下探到了2887点,上证50领跌部分资金从蓝筹流出后,转战到了中小盘股。今天仍有64只股票涨停,低价超跌股继续涨停潮。

今天表现最抢眼的就是传统大消费板块,反弹原因是消息面政策的正面刺激,汽车股一开盘就很强势,一汽夏利、宁波华翔、力帆股份等多股涨停,近期资金持续的在深圳本地,医药,猪肉,军工及科技股上发起攻势,但市场热点,板块轮动非常快,准确的把握并不容易,投资者所以操作原则还是保持低吸或持股,但对于涨幅过大、从超跌变为超涨的个股要回避。 

 科创板公司目前估值依然偏高,调整还没有到位。很多投资者将会为前期疯狂炒作买单,这是毋庸置疑的,科创板我们依然认为它阶段性还是需要释放风险。投资者应回避。机构抱团持股的高价股也应回避。

本周还有两个交易日,上市公司中报即将全部披露完毕,逢低买低价超跌股就不怕踏雷了,管理层推动的资本市场中长期改革政策正在浮出水面,提高上市公司质量、推动中长期资金入市,以及提高违规成本等。最受关注的无疑是提高上市公司质量与提升市场违规成本了。最近很多低价超跌低价股的启动涨停,都是对改革预期的积极反映,所以深度挖掘低价超跌股才是新入场资金方向。

中国股市仍处于历史低价区,震荡上行是历史的必然。对于后市,我觉得我们就是要有积极的心态和坚定的信心。继续耐心持股,别在黄金坑中抛低位股。近期A股受外围情绪的影响越来越小, 但由于前期2900点上方套牢盘较重,需要时间和量能来消化,更需要政策利好来突破, 所以现在持股应有耐心,别追涨杀跌的操作, 逢低买进科技股为好,低吸为主。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5499)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74100

总访问量:11269031

文章总数:1501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明