阳忠

金融界博客

博文 字体:

挖掘低价超跌股才是新入场资金方向

  [2019-08-23 23:20:17] 

本周一沪市大盘快速上涨59点到2900附近之后,连续三日震荡收三连星蓄势,周五大盘冲破2900关口,回补了本月初的跳空缺口。但受到量能制约,最终收盘又回落到整数关口下方,本周沪指涨2.61%报收周线二连阳,深成指涨3.33%,上证50涨3.3%,创业板指涨3.03%,仅有科创板个股全部下跌,科创板的个股普遍跌幅超10%,瀚川智能跌幅23.80%。尔德跌幅超22.24%。科创板的炒作行情已告一段落,价格已进入理性回归期阶段。下周是中报密集公佈区间,向上突破很难一蹴而就,沪指继续在2900点附近震荡的可能性大。

本周茅台股价突破1100元,一个高度被机构抱团控盘的股票,上涨并没有惊喜之处,对于整个市场而言并非好事。毕竟新入场资金绝对不会选择去高位接盘茅台,一定是更加期待市场出现处于低位的新热点。投资错过了历史上200元处买入的茅台时机,而眼前当下遍地是低廉的成长大科技股之际,请大家别再犯历史上的大错误,股市投资重在看预期,引领经济发展高地的核心产业必将是科技,现在越来越多个股底部迹象越发明显,近期很多个股都是超跌之后快速拉升,涨停股绝大多数是低价股. 深度挖掘低价超跌股才是新入场资金方向。

下周在2900点反复震荡,出现回调还是大家加仓的机会,A股估值低的优势,会不断吸引长线资金以及外资的入市,所以莫被眼前的震荡所迷惑。国家已经明确告诉大家不要炒房了,炒房已无利可图,炒房资金回流股市是迟早的亊,当前股票市场尚未形成真正意义上的持续赚钱效应,所以大量资金还是场外观望,但是,当市场一旦形成赚钱效应明显,牛市行情会持续很久。

目前指数处于阶段性底部区域,是最考验投资者耐心的, 选择继续持股待涨, 但决不是奢饰品的茅台,茅台现在的股价,服息回报率低于一年期的银行存款利率,从价值投资的角度来说,买贵州茅台股票远不如把资金存进银行里,或直接买进五大行的股票更有投资价值。莫被券商老大研报所蛊惑,被炒高的高价股是最大的风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5452)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:73660

总访问量:11132738

文章总数:1490

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明