阳忠

金融界博客

博文 字体:

下周有望继续反弹

  [2019-08-16 20:36:08] 

周四市场顶住外围压力,大盘低开高走收出标志性企稳阳线,在全球大跌的背景下走出独立行情,显示A股已经具备走出独立行情的能力,周五指数站上年线后继续上行,表明最悲观的时刻已经过去,现在外围市场开始趋稳,市场内部信心开始提升,预计下周大盘继续震荡走高的概率相对较大。

本周沪指涨1.77%,上证50涨1.88%、深成指涨3.02%、中小板指涨3.98%、创业板指涨4%,上证指数本周收复2800点整数关口,并从新回到年线上方,大盘止跌迹象显现,但是本周两市日均成交还只有3857.8亿元,目前市场不强的原因主要的问题还是成交量,成交量不放大,A股市场还会在2800点上方年线附近区域徘徊蓄势,投资者应有耐心, 别追涨杀跌,在股市处于2800点区域的时候,实际上市场的平均市盈率水平也仅有13倍左右,而这一估值水平其实已经属于A股市场的历史估值底部区域。目前应是重仓参与坚定持股阶段。

本周科创板炒作的逐步降温,科创板被大肆炒作后,还在持续回吐,短线风险还大,提醒投资者不是短线高手,还是不要盲目的去科创股凑热闹。大家可以多侧重于兩市科技股的深度挖掘。找在低位蓄势已久的或者刚刚启动的品种。因为现在无论是从政策支持方向、各路资金流向、盘面走势强弱来看,中小创中的科技股的机会都要明显高于机构抱团持股的机会, 机构抱团的个股还在髙位,从本周市场来看,元器件、软件、通信等科技型个股和医药板块持续受到多头资金追捧,近兩天涨停个股大多数是科技股,科技股为代表的创新成长正是最强主线。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5582)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:73660

总访问量:11132738

文章总数:1490

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明