阳忠

金融界博客

博文 字体:

调整末期,逢低建仓科技股

  [2019-05-24 07:03:09] 

大盘昨日再度向下调整,最低2846点,距离继续创调整新低也是一步之遥,上证50今日调整创了新低,尽管指数下跌,但仍有不少结构性个股相当活跃,券商、国防军工板块逆市走强,银行股抗跌,虽然上证指数收跌1.35%阴线,创业板指数下跌2.51%,但是量能成交仅4646亿元,说明目前市场抛压不大,仍然在市场主力控盘范围之内,经2900点以下的反复震荡,获利盘得到了有效的清洗,今日将迎来逢低买机会,预计今日止跌向上反弹的概率较大。

 

虽然外部有不利的消息对国内市场起到一定的负面影响,尽管近几日指数下跌调整,但仍有不少结构性个股相当活跃,投资者对中国能抗住外部压力、自主发展高科,技应抱有信心。虽然大盘在区间震荡筑底,但许多个股已经率先盘出底部,芯片,半导体,5G,稀土,等近期受到了资金的关住,管理部门下发了集成电路设计和软件产业企业所得税政策的公告,出台政策大力扶持科技的自立,在大盘底部震荡中,正是我们逢低建仓科技股的良机。

 

 

对于底部区间的震荡,投资者一定要有耐心,在调整末期,无论沪指是否跌破2838点,再度下行都是低吸机会;近期软件等科技自主创新板块活跃度比较高,每次的回调都是低吸的时机,长期跟踪的一到两只科技自主创新股票,结合大盘波动,来回做高抛低吸,收益会很不错的。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5845)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:71860

总访问量:10877216

文章总数:1445

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明