阳忠

金融界博客

博文 字体:

短线要有风险防范意识

  [2019-04-21 08:02:25] 

本周大盘探底回升,宽幅震荡,沪指涨2.58%,深指涨2.82%,创业板指涨1.18%50指涨4.17%显示市场活跃度仍然集中在权重蓝筹身上。上证指数虽然回到高位区域,可是成交量连续两天出现萎缩,显示各路资金在高位趋于谨慎,下周初是否能否放量突破3288点,短线要有风险防范意识。

 

下周将是年报披露密集期,所以要回避一些绩差股、业绩变脸的个股,但业绩暴雷后经过打压后走稳的个股是低买的机会。随着年报一季报公布,大量优质企业的业绩增长在股价上得到兑现,也不是再加仓的時候,现在要把防范风险放在首位。

 

四月底前年报披露密集期都是如此。创业板表现效弱,题材炒作效弱,白马蓝筹有加速上涨的時机,但短期内有的白马股涨幅太大,已经远远地脱离了基本面的支撑的个股应坚决回避。涨的多的股,一旦回落整理下跌的幅度就会大,再好业绩的个股也要坚持逢低买,短线也要有风险防范意识。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5720)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:73700

总访问量:11136334

文章总数:1491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明