阳忠

金融界博客

博文 字体:

若出现调整应注意做好低吸准备

  [2019-01-09 23:27:06] 

 

今天早盘高开高走,三大股指涨幅均曾一度接近2%。但是午后在央行该不该买股的激烈的讨论声中开始出现集体回落,创业板指数还绿盘收阴。今天指数虽然冲高回落,沪指还站上了20日均线。沪深总成交金额为3792亿元,量能创下近来新高,显示有资金陆续重返市场。今日收出长上影线,明日若出现调整,应注意做好低吸准备。


前不久,国务院金融稳定发展委员会召开资本市场改革与发展座谈会,会议指出,当前资本市场风险得到较为充分的释放,已经具备长期投资价值,改革面临比较好的有利时机。这被看成是政府向市场喊话。已明确表明政府和政策对股市的态度,要启动股市的办法很多,先把A股的制度建设搞好,只要股市有赚钱效应,就能直接提升全社会对资本市场的信心,就会有资金源源不断的流入股市;何必盼央行买股。 

 

近期因为政策转暖,利好累积叠加,市场的个股的机会在增多,做个股的热情在增强,这是好现象,说明市场正逐步从悲观中逐步开始转强、股市最困难的时期已经过去,“春季行情值得期待。今日沪深天量冲高回落,是为了中线更好地上涨!上证50刚刚破位跌破箱体平台,筑底还不充分,指数行情不去指望,专注个股投资机会。近期沪深两市涨停板的股票主要集中于超跌低价股,超跌、低价、小盘是近期选择个股、波段操作的主要方向。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5742)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69940

总访问量:10596674

文章总数:1397

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明