阳忠

金融界博客

博文 字体:

地量“黄金坑”中逢低大胆加仓

  [2018-09-08 00:19:24] 

 本周大盘围绕2700点震荡,多空双方在2700点整数关口激烈争夺,上证综指跌0.84%、深成指跌1.69%、上证50跌1.49%、创业板跌0.69%的周阴线,由于目前机构等大资金在靴子落地前都选择观望,对2000亿中国商品征加关税这个利空已在市场已消化了几个月,许多人总拿它来说事,实际是大盘已经被大资金控制,在目前位置附近上蹿下跳反复洗盘,等待明确的积极政策信号出现,近期大盘经历了反复的磨底,市场已经具备了中线上涨的基础环境。下周逢低大胆加仓。

投资者要用发展的眼光去看待A股,对于后市没必要过分悲观。目前的市场在地量“黄金坑”中震荡,只是未耒大牛市运行的一个小插曲,具有较强变现能力的股票市场,真正的长期慢牛是可以期待的,因为股市上涨才能加大股权融资力度,加大对国资企业的改革的支撑力度,我们应相信维护股市稳定,目前已摆到管理层和政府高层面前的头等大事。很多投资者在当前调整阶段亏损严重,对于手中廉价筹码,不要因为行情不好就盲目恐慌割肉,投资者可以继续进行持股,等待实质性的利好出来。投资者下周尽可能减少操作,耐心等待市场转机的出现。切忌在波段行情的坑中底部丢了筹码。能够在股市获利的,是那些在底部区域,坚定死守坚定捂股,坚定中长线持有的投资者。这是我从1993年开始投资股市经历了多次牛熊转换总结出来的心得体会。

从7月6日沪指今年首次破2700点到现在,两个月的时间已有多次跌破2700点,但每次都能化险为夷,很快再次收复。说明2700点属于政策底,是国家队必保的点位。市场有主力机构护盘不会让股市持续下跌。虽然我们还没有看到管理层明确的股市利好政策,但我们看到多只养老目标基金于近期发行,包括社保基金在内的长期资金,正在加快入市脚步,A正处于酝酿一轮大级别上涨行情的前期!毕竟A股持续多半年的下跌,跌得太多了,有人说A股最大的利好就是十年长熊之后必然拨乱反正。我赞同这个观点,作为长期在股市的投资者来说,现在务必要保持理性和清醒的头脑,全盘皆输的局面政府是不会容忍的,相信政府不想废掉这个市场,就会有政策组合拳让市场由弱转強的预期。相信监管层会采取有效措施,提振股市信心、扭转市场悲观预期,营造良好的股权资本环境。

祝大家投资顺利!周末愉快!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5607)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68380

总访问量:10369903

文章总数:1358

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明