阳忠

金融界博客

博文 字体:

下周大盘有望逐步筑底回升收周阳线

  [2018-06-23 21:17:25] 

 本周A股市场出现了恐慌性的情绪,周二出现千股跌停和周四的百股跌停的暴跌走势,周五沪指最低下探到了2837点,创业板最低1506.62点创了3年的新低,沪指周线大跌4.37%的五连阴、过去数年上证指数周线的最大连阴数是5连阴,管理者为了遏制这种现象,及时的出台了大额股权质押需经监管部门同意方能卖出,不允许强行平仓的政策。针对性的政策出手,周五的市场即刻反弹,大盘企稳信号已显现,下周大盘有望逐步筑底回升收周阳线。

A股大跌过去也发生过多次,但每一次极度恐慌之后,市场都出现了较大的波段上涨行情,这次多重利空砸出的恐慌性下跌,投资者在市场超跌低迷的时候,正是坚定持股信心,地量买股票,从来是只赢不输的。地量坑中买股不卖股,跌破3000点,实际上就跌破了管理层心中的一个政策底。要防范金融风险,必须要有一个稳定、可持续发展的资本市场。3000点下方相信管理层会有实质性救市行动。在这种情况之下已经没必要再继续恐慌,也没必要在这个点位去割肉,而应该等待反弹。投资者在后市震荡筑底期间,正是调仓换股的良机,回避涨幅过高的品种。

近年来居民财富的大幅增长以及国内经济的快速发展,民间资金实际很充溢,A股上市公司整体盈利能力也在不断增强,本来应该更好体现在股票市场身上,A股应走向上的牛市,但股市长期重融资的定位模式,总希望增加直接融资的规模扩张来发展中国资本市场,去年迫不及待地解决IPO排队的“堰塞湖”这种大跃进的心态让股市价值下移,多数股票跌跌不休缺少了赚钱效应,市场大一点的资金只好去抱团取暖,搞一九行情, 缺乏赚钱效应这样的市场哪里能够吸引到场外资金进场?虽然从今年开始,已放慢了新股发行节奏,去年每周发行10多只巳减少现在两只,但在市场流动性枯竭情况下,还在发行独角兽大盘股成了压垮大盘的最后一根稻草,中国股市最强大的力量并非来自于市场,而来自于政策和政策导向,监管层已经开始了维稳行动。投资者应看到管理层的智慧,能够让中国股市真正走向健康发展之路。目前处于价值洼地的中国股市已经处于底部区域, 我认为下周投资者更需要贪婪的珍惜来之不易的低位筹码以及低位建仓机会!资本市场正在从过去传统制造业为服务对象,转向高质量发展阶段,新经济发展为主体的发展对象。所以逢跌买科技股正当时。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5829)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67700

总访问量:10271864

文章总数:1341

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明