阳忠

金融界博客

博文 字体:

逢调整就是低吸的机会

  [2018-03-08 00:31:20] 

 昨天沪指受上证50和沪深300的探底回升带动下重回年线上方,今天沪指盘中收复3300点整数关后出现冲高回落。再次失守年线,短期来看沪指在年线附近仍然会有反复,在当前关于推进资本市场改革的建议引发市场热议的环境下,预计指数波动不会太大,周四可能调整震荡盘整为主,预计调整回踩到3250一线,然后再围绕着年线进行争夺。

无论是蓝筹股还是成长股,业绩依然是投资的主基调,目前大盘处于构筑底运行之中,但要注意回避去年暴涨的白马股,部分高价白马股业绩不及预期小心会对投资者带来伤害,大盘震荡期间更多的应该关注创业板的走势,创业板短线连涨后也存在调整需求,从最近公怖的信息,创业板基本面良好,企业业绩回升势头较强,底部放量转强的中小创回调的空间比较有限,回调都是选股的好机会,高科技股逢低仍然是低吸的重点品种。

我们应看到,当前中国的股市正面临着一个较好的发展时期,无论是国内经济增长大势,还是国内货币政策的宽松及利率处于极低水平,再加A股是全球股市的估值洼地,外围股市的下跌,正好为资金逐渐回流A股创造条件。这些都中国股市健康发展创造了良好的条件。随着今年中国“入摩”,A股将进入一个新纪元,今年中国股市的向好上涨是大概率事件,我们应跟随市场风格转变而相对积极地逢低加仓。逢调整就是低吸的机会! 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5522)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69380

总访问量:10512503

文章总数:1383

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明