阳忠

金融界博客

博文 字体:

大盘急跌往往是低吸的好机会

  [2017-08-12 00:06:16] 

 大盘急跌往往是低吸的好机会

本周朝鲜半岛紧张局势升级,国际大宗商品下跌,港股和美股暴跌,这些意外消息引起A股大幅震荡,市场避险情绪升温,周五沪指与外围股市联动出现暴跌1.63%。创今年以来最大单日跌幅。周五大盘的暴跌或许是一种借利空洗盘行为,我们看到决定大盘重心稳定的银行板块尾盘出现护盘动作,显示在目前股市向好的大环境下不允许发生系统性风险!周五机构砸盘诱空,引发了市场恐慌情绪,较好的清除一下投机筹码。下周反弹行情会一触即发。

本周沪指大跌1.64%,深成指跌0.67%、创业板指涨1.31%,本周主要是国际大宗商品下跌,导致近期连续大涨的有色、钢铁、煤炭、等资源股跌幅较大,拖累了上证指数,本周大阴线则宣告传统行业板块涨势终结,后市只存反弹机会。调整后领涨热点会从传统行业转向新兴行业吗?本周创业板指逆市涨1.31%,今天创业板一度红盘,临近收盘的时候才被主板带下了水,涌出一些恐慌筹码。一些业绩增长非常不错的中小盘股票,前期逆向下跌很多品种还躺在地板之上。表明这些股没有大跌的基础,涨幅不大,也没有做空的筹码和动力,最近一段时间中小创个股出现了温和上涨,可以表明,市场的风格在切换的途中,根据低价低位优先的投资原则,下周大胆买入中小创股票,挖掘一些业绩增长非常不错的中小盘股票。

管理层一直企望维持整个市场环境在一个相对平稳的总体格局下的目的和效果,慢牛上涨的趋势不会因为短期震荡调整而改变,本周市场回踩都属短期性质,下周指数回调空间较为有限了,大盘急跌往往是低吸的好机会,市场对于沪指3300过于谨慎及敏感,目前的这种震荡均属热点转换的洗盘性质 强烈洗盘只为上攻!震荡调整夯实过后,股指依然不改上涨走势,大盘向上会再次挑战3300。当前结构性的分化是当前最大的风险。高位去追涨幅很大、获利盘丰厚的上证50成分股和以矛台为代表的白马股,显然不宜。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5636)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:66260

总访问量:10039775

文章总数:1305

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明