阳忠

金融界博客

博文 字体:

中报业绩预披露阶段不买绩差股

  [2017-07-14 00:57:31] 

在限制大小非减持新政,适度放缓新股发行节奏等利好下行情终于慢慢走好,中短期均线刚刚形成多头排列,上周末管理层却提速IPO,再次惊扰了市场,导致投资者对次新股和创业板的信心再受到打击,本周前两天虽然漂亮50再次反弹,但个股涨少跌多,让众多散户欲哭无泪。昨天上证50冲高回落,留下长上影线,创业板在经历多日的弱势杀跌后,昨日探底回升逆转收红领涨各大指数,但今日蓝筹股重新掌握了话语权,上证50继续引领28行情,银行、保险、中国建筑,中铁工业等走强,次新股和创业板再显弱势。

 

上半年我国经济保持稳中向好态势,大环境并不会再对股市有太大的利空影响,蓝筹股估值仍然处于历史低位,这些都对大盘形成支撑。股市现在这样的震荡慢牛走势较为健康,三季度大盘总的方向是震荡向上的,投资者近期操作应避免频繁地追涨杀跌,底部股票要拿得住,耐心等待风格切换的契机,股票的价格总是波动的,好股票迟早都会涨上来。现在已涨高了个股莫要追,市场主力一直想引导投资者进入所谓价值投资的轨道,最近上涨的超级大盘股、夕阳行业的个股、高估了的白酒股等着你去接盘。

目前我们都知道市场是一个存量资金博弈,上证50继续引领28行情,市场的赚钱效应低,在缺乏增量资金的情况之下,大盘大概率还是在一定区间震荡,不会大涨大跌,管理层不希望股市涨得太快,更不希望下跌,从今天漂亮的强势拉升走势来看,量能是萎缩的。显示3200点一线将会有一段时间的拉锯行情,抱团取暖大盘蓝筹股,有资金选择了撤离。投资者要防范白马股补跌。

 

投资建议:中报预披露拉开序幕,预增家数明显增多。短线爆发个股多集中于中报行情,当然在中报业绩预披露阶段,不买绩差股,更不要追涨已经炒高了的个股,近期需要重视个股的基本面的分析,预增公告披露之前,股价未明显反弹的个股,才值得重点关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5633)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64980

总访问量:9858545

文章总数:1273

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明