阳忠

金融界博客

博文 字体:

下周逢低应坚持做多

  [2017-04-01 01:49:47] 

本周市场前4个交易日杀跌,周四最低探至3195点,周五市场小幅反弹。本周出现了较为剧烈的震荡,下跌很明显是次新股的暴跌所引发,月底和季度末资金面较紧是一个方面,原因也是次新股之前的涨幅过大,次新股的炒作形成较热的短线投机氛围,管理层表态严格监管高送转,表明了是对次新股的短线过热投机炒作担心的降温。虽然本周大盘出现了连续调整,也没有任何实质性利空,沪指已经在60日均线企稳,四月流动性紧张的局面将改善,消息面没有新增重磅利空,大盘将在反复震荡中重新构筑盘升行情。本周连续收阴,已经充分消化次新股估值过高的不利因素,最大化释放了调整压力,钱荒导致的挖坑行情将告一段落,目前不建议投资者盲目割肉和恐慌了,机会是跌出来的,现在的调整就是在酝酿机会,下周逢低应坚持做多。

 

A股具有比国际股市更好的基本面,A股震荡缓涨的格局已经形成,不会轻易改变。房地产加码调控去开发商与购房者的杠杆。具有较强变现能力的股票市场应有大机会。行情震荡,不用恐慌,现在的调整就是在酝酿机会,别疯狂追热点,趁调整优质个股逢低进行吸纳应该是一个更加明智的选择。

 

尽管周五出现反弹有止跌的迹象。但个股和板块的股价进一步剧烈分化也在继续。跌停个股达到27家,跌幅超过5%个股达到113家。投资者切忌盲目抄底前一段时期炒得高的热点个股,投资者来股市是为分享股市成长的收益,坚决不买年内涨幅过高的股票,只有高增长的优质企业才是投资的最佳选择。一带一路这个板块也是炒题材,多数个股没有业绩的支撑。大盘绩差股一旦在高位被套,较长时间内很难翻身。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5623)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65740

总访问量:9972876

文章总数:1292

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明