阳忠

金融界博客

博文 字体:

不盲目痴迷技术分析,多观察市场板块轮动的机会

  [2017-03-19 21:35:32] 

本周四在美联储加息靴子落地的背景下,大盘创出新高,以3268点光头阳线收盘,市场看涨声音一片。周五大盘高开,并作出上攻的姿态,创出了年内新高3274点,午后临近收盘次新股的获利回吐和券商股银行等权重股砸盘,快速的下跌,周五的暴跌不仅让周四的涨幅全数抹去成了阴包阳的走势,市场短期分歧明显,本博认为投资者对于周五股市的下跌行情不必太纠结,这是属于见新高就回落的走势,进二退一慢牛市道震荡洗盘的需要。在此关系中国金融市场稳定的关键时候,大盘的下跌空间不大,市场没有系统性风险。市场在震荡整固后,任将会尝试挑战前期高点3301点压力。出现强势回调,将会是加仓的时机,回调是市场资金在寻找新的题材突破口,投资者应不盲目痴迷技术分析,多观察市场的板块轮动逢低布局的机会。

周五沪指的调整和全国各地加强房地产调控有关,“遏制热点城市房价过快上涨”作为补充写入了政府工作报告,最终房地产过热现象会得到遏制,楼市资产泡沫总会有破裂的一天。这个时候买房投资很危险,可是还有人热衷于讨论北京学区房,还在鼓吹房价还会涨,这真是人脑袋猪脑水的思维。房产投资变现难啊,今后具有较强变现能力的股票市场会成为最佳选择地。虽然现在股市成交清淡没有足够的赚钱效应,是管理层不希望股指大涨,但市场没有系统性风险,正是高抛低吸波段操作做差价的最佳时段。对于基本面较优的公司,宜耐心持有。经历了周五的下跌之后,沪指下周一会出现反弹。

去旅游一段时间,所以很久没发博文了,昨日我从上海返川的飞机上,同座是一对年青夫妻,他们是在江苏做房地产销售的,男的还是一个团队的小主管,我看他正在阅读一份,现在看报的年青人很少了,我很好奇的问他,你在做股票投资吗?他说还没,身边有的朋友在做,现在是学习了解。过后通过聊天,才知道他们是回绵阳卖十多年前买的一套100多平米的房子,准备投资股市。中国会步入股权投资、债权投资和财富管理的“资本时代”。我认为这个年青人选择正确的,但股市想赚钱,别疯狂追热点,趁调整优质个股逢低进行吸纳应该是一个更加明智的选择。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5604)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65500

总访问量:9939276

文章总数:1286

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明