阳忠

金融界博客

博文 字体:

整理、蓄势后才有会向3300点寻求突破

  [2017-02-24 23:40:05] 

本周两市再创年内新高,沪周线上是一个涨幅51点的中阳线,这波以水泥、小银行、工程机械、国企改革、军工、酿酒等周期性股为主导的反弹,股指到3260点附近上方面临着巨大的抛压,3300点压力较大,沪指一鼓作气冲上的可能性较小,突破之前必然会有蓄势震荡整理的过程,整理、蓄势后才有会向3300点寻求突破。下周大盘很可能会进入震荡整理周期,投资者应重点还是关注市场热点的变化,在操作上,不宜再追涨前期领涨股, 再追买前期的狂热的基建板块,可能面临套牢的风险。

周五沪深两市大幅震荡,但个股整体比较活跃,创业板指数强于深成指,市场风格正在切换,如高送转板块逐渐开始走强,以及一些被错杀的成长股正在走出底部。历史上春季行情的主角是炒业绩分配,高送转板块要引起投资者重视。

近两个交易日,大盘的量能持续了明显的背离,下周沪指将维持震荡调整走势,当一带一路、水泥、国企改革、军工、周期类板块攻势放缓步入调整,很多中小盘股票已经出现底部形态的个股会迎来机会。我们从盘面上看,很多超跌的中小盘股票已经出现底部形态,不少已经开始构筑双底并逐渐开始放量反弹。在震荡格局中的春季行情中,只要不是绩差股,在震荡调整过程中,不追高要敢于低吸。

在政策转暖的背景下,增量资金的入市给A股带来结构性的行情。2017年A股将是结构性慢牛市。虽然股市形成了向上运行趋势,但行情不会一帆风顺。但决不会因为大盘的短期震荡调整而发生改变。当前震荡格局中的春季行情,需要更新思维,淡化以技术测点位,淡化大盘指数,强化对板块和个股的分析、年报行情的炒作还没开始,主流资金决不会放弃最可能赚钱的季节,放弃年报行情的炒作。春季行情是一年一度的回报期,业绩炒作是春季行情的主题。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5706)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65740

总访问量:9972876

文章总数:1292

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明