阳忠

金融界博客

博文 字体:

上升途中的短期调整

  [2017-02-18 01:05:58] 

大盘今日出现冲高回落的走势,冲高受阻是短线获利筹码出逃所致,在春季攻势刚刚展开,场外资金不断入场的基础下,这应是上升途中的短期调整,下一周将是一次绝好的逢低回调买入机会。

周末证监会调整了再融资的规则。将在2017年收紧上市公司再融资,避免过度融资将成为2017年监管政策的主基调。但中国的证券市场必须为实体经济服务,发展直接融资,促进资本市场发展,也是支持实体经济发展的重要表现。国家更需要股指稳健向上走慢牛震荡行情。收紧上市公司再融资目的是多发行IPO,但高层不可冒进,必须顾及市场投资者的心理感受和承受能力,仅注重融资,却不注重投资功能,赚钱效应的趋弱的股票市场会变得死水一滩。如何能够维系股市的融资功能,又能够提升股市的投资吸引力,乃至适度的赚钱效应,则需要考验到管理者的治市智慧。

过去最好的投资渠道是贷款买房,现在这条路基本已走到了尽头,今年投资资金不往房地产方向走了,股市的吸引力会增强,我们对股市发展判断,要尽可能看的全面,看得远一点,美国的股市创了134年的新高,相信经济还高增长的中国股市会从新走牛,对于春季行情,投资者完全可以看得较为长远一些。不管怎么说,一年之计在一春,历年构成春季行情的各种外部因素,在今年基本上还都是存在的。调整后热点会转换,年报行情会逐步展开、A股高送转预案的披露才刚刚开始,年报行情的炒作还没开始,主流资金决不会放弃最可能赚钱的季节,放弃年报行情的炒作。

但进入年报集中披露期,对于相对于还涨到高位的个股,则需要区别对待,去回避风险,投资者需谨防踩中业绩地雷。作为投资者应对高送转的个股应谨慎操作,只可逢低挖掘潜伏,不可追高成为接盘者。业绩走下坡路的乐视网弄了个1020的高送转,最终是冲高回落的态势,股价高盘子太大的高送转不要去碰。建议投资者可以逢低关注业绩增长的高送转小盘股,管理层的政策要降低壳资源的价值,所以,投资者选股更要注意成长性以及有核心竞争力的个股。进入年报集中披露期,不买绩差股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5571)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:66260

总访问量:10039775

文章总数:1305

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明