决胜论金

金融界博客

博文 字体:

李君尧:2018.1.22现货黄金原油操作建议与解析

  [2018-01-22 08:20:41] 

李君尧:2018.1.22现货黄金原油操作建议与解析

凡夫迷失于当下,后悔于过去,圣人觉悟于当下,解脱于未来。千里之行,始于足下,人生最怕的莫过于明知道迷茫而还在迷茫当中,明知道糟糕还在糟糕之内,好心态不是捡到百元大钞后的兴奋,而是低俗后的有力反弹。

在周五(1月19日)当地时间凌晨参议院未能通过短期政府预算案后,美国联邦政府目前处于部分关闭状态。美国行政管理和预算局向联邦政府机构发布了一份备忘录,通知他们需因参议院未能通过预算案而启动应急预案。反对者中以民主党党员居多,此前众议院已经通过了这一预案。参议院要否决的话至少需要60个反对票。

据报道,参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)和多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)努力了一整天试图达成共识以避免政府关闭,但最终未能达成协议。舒默甚至前往白宫直接与特朗普进行谈判。据舒曼称,双方就从移民到军队基金的事项达成了一个广泛协议,包括为特朗普计划的边境墙集资,并以童年入境者暂缓遣返手续(DACA)的立法作为交换。DACA保护了大约70万名从小非法入境的移民,这是民主党的重要主张。但舒默称,特朗普和共和党在其重返国会不久后就违背了承诺。

民主党和共和党的领导人正在商讨如何让政府重新正常运转。但双方仍就昨晚的预算案之战争论不休。如今尚不清楚党派间的协议状态。但众议院和参议院都计划在周六继续召开。同时,联邦政府的职员们工作暂停,并且无法确定何时能拿到下一次的薪资。

 国际现货黄金周一(8月14日)转跌,美市盘中最低下探至1278.03美元/盎司,从上周的两个月高点回落,美国与朝鲜之间的紧张局势得到缓解,美元受到提振。尽管周二朝鲜的解放日庆祝活动可能再次升温,但周末美朝双方并未有太多的激烈言辞,市场较为放松。周一美股全面反弹,市场风险情绪有所回归。日内无重大数据公布,美联储宣布将美国3年期通胀预期下调至2.7%,6月为2.8%;维持1年期通胀预期不变。

盘面来看,周线图在经过彻底的触底反弹后,上周五是结束了连阳强势反弹的走势转而收阴,我们可以看到,目前金价的位置已经打倒了boll上轨的位置,然而boll上轨并没有出现开口的迹象,所以金价是否能够百尺竿头更进一步,我们需要密切的关注boll的走势,从日线图来看,明显的多头走势并没有结束,我在解析中经常教大家一个判断趋势是否结束或者受到影响的方法就是看5/10均线,目前来看,金价回踩不破10日均线,并且在10均线之上受到支撑重返5日均线之上,这就代表金价依旧处于强势之中,多头趋势不变,在没有跌破10均线之前,大趋势仍然是看多不变的。从k线图上可以看到的是,目前需要重点关注的就是上方1345/1350区间的压制情况,2017年的高点位置就是在这里受阻回落的,并且日次出现大幅跳空低开的情况,所以这里的压力不可忽视!在没有突破1345/1350区间压制的情况下,不可过分看多,下方则重点关注4小时图的一个顶底转换的支撑1325位置,目前的走势来看,黄金处于一个高位偏震荡的走势之中,并且多头有衰竭迹象,我们操作重点放在1325/1340区间,不破区间,高沽低渣为主。走出区间再跟随操作。具体操作:1340附近空,止损1345,目标看1333/28;1328附近多,止损1323,目标看1335/38即可

本周重要讲话及风险事件一览

周二:03:30 NYMEX纽约原油2月期货受移仓换月影响,1月23日凌晨3:30完成场内最后交易,凌晨6:00完成电子盘最后交易;11:00 日本央行公布利率决议及政策声明;23:00 美国国会参议院银行业委员会就美联储理事提名人古德弗兰德举行确认听证会。

周四:20:05 欧洲央行公布利率决议;21:30 欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会;

周五:07:50 日本央行公布12月20-21日货币政策会议纪要。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13920

总访问量:82531

文章总数:348

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明