决胜论金

金融界博客

博文 字体:

李君尧:2017.5.6黄金原油周评解析(原创

  [2017-05-06 12:41:46] 

李君尧:2017.5.6黄金原油周评解析(原创

【前言】

让你绝望的不是没有好导师,而是你根本没发现我的存在。纽扣第一颗就扣错了,可你扣到最后一颗才发现,行情从开始看错,到了结束你才觉悟。有些事一开始就是错的,可只有到最后才不得不承认,思路决定了出路。时间就像流水,你永远无法触摸同样的流水两次,就像行情一样,不可能再重新来过,每一天、每一秒都是新的开始,也是旧的结束,把握当下,才能拥抱未来。

【消息面】

作为传统的市场大戏,美国劳工部(DOL)周五(5月5日)公布的数据显示,美国4月非农就业人数劲增增加21.1万人,4月失业率大降至4.4%,刷新10年低位。不过,美联储尤为关注的薪资数据表现不尽如人意,数据出炉之后金融市场短线震荡加剧,美元先扬后抑,黄金则先跌后涨随后再次转而下滑。

【现货黄金技术解析】

继上周低开低走后,本周金价放量下跌,空头势力显得愈发凶猛,在前四个交易日跌幅的前提下,本周五非农数据大幅报好,利空黄金,金价反倒没有大幅下行,而是在周线图boll中轨位置找到支撑止跌,非农并没有跟往常一样波澜起伏,而是显得异常平静,咱们非农给的1232的空单,不得已在1226位置提前出局。盘面上来看,自1295下跌一来,跌幅已经达到足足70美金,如果这个时候,咱们有些朋友还把本次下跌当作上升途中的正常调整,这是很不明智的,本次跌幅之深,速度之快,早已不属于正常调整的范围之内了,很有可能已经形成反转,1295的前高也变成了阶段性的顶点,为什么这么说呢,原因有一下几点,首先,如果是正常上升中的回调,那么不会跌破关键性的支撑位,和打仗一样,为了大局可以暂时放弃某些城池,但是兵家重地肯定要重兵把守,如果丢掉,再拿回来,付出的代价太大,得不偿失。那么这个地方就是1260位置。其次,正常性的回调,下跌的速度不会太快,应该是一步一回头,震荡下跌才对,还有下跌幅度也太大了,从低点1194到高点1295这一波涨幅,总共也不过101点的涨幅,目前跌幅达到70%,同时也跌破了自1122低点上涨一来的上升趋势线,这是个很重要的位置,跌破这里意味着,长期的上升趋势形态被破坏。所以,综上所述,本次的下跌绝不是回调,是反转!确定了大趋势,那么后市自然是已做空为主了。再看看日线图,连阴下跌,金价跌破短期均线,金价运行在boll下轨之外,附图指标macd死叉运行,空头能量放量中,这些种种看来,都是极弱的表现,那么操作上无疑高空为主,既然高空,那么哪里空,自然是找阻力位置开空,那么1240是第一阻力位置,这里绝对是理想的做空位置,其次是周五非农反弹的高点,1235位置,更高的位置阻力不想说,因为很难给到。所以下周,激进给到1235就空,稳健给到1240附近空,目标先看到1225,其次1220附近。具体情况还得看下周一开盘情况而定。

下周重要经济数据和事件

周一(5月8日)

20:35 圣路易斯联储主席布拉德发表讲话

22:00 美国4月就业市场状况指数

周二(5月9日)

9:30 澳大利亚3月季调后零售销售(月率)

14:00 德国3月季调后贸易帐(亿欧元)

周三(5月10日)

9:30 中国4月工业生产者出厂价格指数(年率)

中国4月居民消费品价格指数(年率)

18:30 欧洲央行行长德拉基发表讲话

周四(5月11日)

3:00 日本央行行长黑田东彦就经济前景发表讲话

16:30 英国3月工业产出(年率)

19:00 英国官方银行利率

20:30 美国4月生产者物价指数(年率)

周五(5月12日)

20:30 美国4月未季调核心消费者物价指数(年率)

美国4月零售销售(月率)

22:00 美国5月密歇根大学消费者信心指数初值

本文由李君尧撰稿!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13880

总访问量:82440

文章总数:347

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明