决胜论金

金融界博客

博文 字体:

李君尧:2017.1.25现货黄金白银解析与建议

  [2017-01-25 09:02:37] 

李君尧:2017.1.25现货黄金白银解析与建议

【前言】

 ?如果我们互相不信任,这个世界跟地狱又有什么区别?当你发现在市场中再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。有所得是低级快乐,有所求是高级快乐。

【消息面】

国际现货黄金周二(1月24日)因美元反弹而下跌,美市盘中最低下探至1211.15美元/盎司,周二,美股跟随特朗普的第一个政策行动,美元也从近期的低点反弹。特朗普周一宣布美国正式退出TPP协议,并警告美国制造业高管,美国之外的海外工厂生产的产品进入美国时将征高额关税。此前。特朗普的贸易保护主义言论及缺乏细节的政策已导致一些投资者转向黄金,黄金升至11月22日以来的高位,周二则有所回软。日内公布的美国数据较为乐观,给黄金构成一定的压力。数据显示,美国1月Markit制造业PMI初值为55.1,创2015年3月以来新高;美国12月成屋销售降幅超过预期,但2016年率触及十年来最高。

【现货黄金技术解析】

昨日黄金开盘后并没有像以往一样出现强烈的反弹需求,而是在前高1219的压制之下盘整,最近的解析中一直在强调1219位置,没有破之前不要激进追多,而高位盘整,亚盘难以走强,正是多头乏力的表现,我们群内给出的1218的短线空单,小止盈1212出局,然后1212反手做多,做多的点位把握的很好,可惜多头没有预期的给力,欧盘时段果断调仓,于1216位置出掉多单,反手再度开空,美盘时段终于迎来日内二次回调,空单再次止盈!最低触及1206位置。日线图上也是录得一根中阴线,刚好吞没前一根阳线。今日黄金开盘1209一线,开盘的位置刚好在MA5线位置,从现在的走势来看,多头趋势在1219的压制下,确实有所削弱,首先,不下4次测试这一线,每次都是无功而返,其次我们看日线图均线的走势,MA5和MA10逐渐粘合,如果今天再度收阴回撤,那么就有可能形成死叉的可能,同时金价跌破MA10防守,我们说过,只要金价不跌破MA10,我们就依然为是多头行情。同样,今天下方重点关注MA10一线1206位置,见到这一线可以做多,止损1200,目标看1212-1215位置!如果快速跌破MA10均线,那就要考虑反弹做空。结合4小时图看,高位三只乌鸦强烈看跌形态后略有反弹,然后再度大阴回撤形成空方炮,所以4小时图来看是偏空多些,今天反弹继续关注1219以及1217-1213位置,下方重点关注1206-1200-1195!

今日重点关注的财经数据与事件2017年1月25日 周三

① 08:30 澳大利亚第四季度CPI年率

② 17:00 德国1月IFO商业景气指数

③ 18:00 瑞士1月ZEW投资者信心指数

④ 19:00 英国1月CBI工业订单差值

⑤ 22:00 美国11月FHFA房价指数月率

⑥ 23:30 美国至1月20日当周EIA原油库存

⑦ 待定 英国央行行长卡尼在G20会议上发表讲话more

?

本文由李君尧撰稿!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13920

总访问量:82531

文章总数:348

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明