财友6i0za877

金融界博客

博文 字体:

鹰眼李贵:现货黄金交易心魔之贪婪与恐惧

  [2019-04-30 11:32:55] 

今天为本周最后一天,前面发了很多关于技巧、心态方面的文章,本人的几乎所有文章都是纯原创,可以通过搜狗输入法技术统计看出来,基本上工作日每天打字维持在8000字以上,虽然网上此类文章很多,但是只有亲身经历过体会过才能真正明白其中的含义,也只有这样才能写出纯原创的文章。

今天再来谈谈人性,人性是天生的,自然知道趋利避害,逐利没错但千万别贪得无厌,逐利不叫贪婪,而贪得无厌则是人的孽根性,也是我们在这个市场中亏损的原罪,一个人贪婪,是叫不知足,是为了自己而去逐利,他不知道这样贪婪会产生什么样的后果,所以人乐意贪婪。即使我们看到了别人贪婪的后果,我们也不乐意承认那是贪婪的结果,或自己扭头就忘记了。

佛家看到这个问题,提出了因果报应之说。老子看到了这个问题,提出了无为无不为之说。他们都是在说,让我们修身,控制自己的人性,让我们不要那么贪婪。

在这个市场贪婪其实并不可怕,可怕的是不去学会尊重市场,总觉得市场欠你什么,其实市场并不欠谁,盘面又不是庄家控盘。

从我多年从业经验来看,这个市场是可以赚钱的,否则也就没有所谓的巴菲特、索罗斯、摩根等金融风流人物,当然能赚钱也就意味着会亏钱,而市场的二八定律注定了百分之八十的人进入这个市场都是亏损的,这就是所谓的盈亏同源,前期的亏损并不代表后期仍然亏损,只要你还在这个市场中就有机会,前提是你得尊重这个市场,遵守游戏规则。

为什么很多人在这个市场上赚不到钱?其实归根结底还是贪婪,贪婪之后伴随着恐惧,恐惧之后就是亏钱,举个很简单的例子来说,一个单子进场,本来定好的5个点止盈,真正要止盈的时候,贪婪开始作祟,然后想赚更多,单子不出场继续拿着,然后价格开始回调2个点,此时恐惧作祟担心还会回调,甚至出现反转,原本该有的利润都拿不到,所以选择离场,就这一个操作下来,原本赚500美金的单子最后只能赚300美金,甚至最后会出现亏损的情况,关于贪婪与恐惧还有很多内在的东西,如果有时间我们可以多交流。

鹰眼李贵--多年黄金、原油、外汇实战经验,各大财经网站撰稿人,专注投资理念、趋势研判、风险控制等领域,对行情的把握有独到的见解。操作建议仅供参考,具体操作以实盘为准。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4560

总访问量:11000

文章总数:114

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明