财友kr702z59

金融界博客

博文 字体:

雄安新区相关概念股及目前这些股的位置系数附图

  [2017-04-02 19:28:00] 

日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。根据官方表述,雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

雄安新区定位是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,担负疏解北京非首都功能等任务,定位相当高。新区的设立势必会对相关区域经济带来深远的影响,无疑也是这一区域上市公司的重大利好。

那么都有哪些A股上市公司会因此获益呢,从此前的行政区划上看,雄县、容城、安新都隶属于河北省保定市,保定及邻近地区上市公司受到的利好程度应该最大。

1、华夏幸福(行情27.26 -0.18%,买入) (代码:600340)

最受利好的自然是深耕京津冀多年,以产业新城开发著称的本地龙头企业华夏幸福。

业务范围:实业投资、企业管理咨询、建筑装饰材料的销售。必须指出的是,早在2015年8月,华夏幸福就与河北雄县签订合作,将以河北省雄县行政区划内约定区域的整体开发各事项与雄县人民政府进行合作。华夏幸福表示,与雄县政府合作的园区业务是公司PPP模式获国家认可后签订的首个大规模核心区域园区。

与此同时,华夏幸福在2016年的业绩大增主要也是受益于“京津冀一体化加快落地”、“长江经济带”、“一带一路”、“PPP模式大力推广”等一系列国家战略机遇,加快了产业新城模式向全国乃至海外布局的步伐,从而实现高于行业平均水平的快速增长。


请点击此处输入图片描述

2、廊坊发展(行情16.57 0.91%,买入) (代码:600149)

廊坊发展是廊坊唯一的国有控股上市公司,2013年12月完成国有股权的划转。控股股东为廊坊市国土土地开发建设投资控股有限公司,实际控制人为廊坊财政局。公司作为廊坊的城投公司,基础设施建设规模的扩大将给公司带来更广阔的业务空间。廊坊紧邻北京与天津,未来是京津冀协同发展受益最明显的地区。


3、河北钢铁 (代码:000709)

得益于新区未来基建的开发,钢铁、机械等直接受益。河北钢铁是由原唐钢股份、邯郸钢铁和承德钒钛三家上市公司强强联合、通过证券市场吸收合并组建的特大型钢铁企业,下设唐山分公司、邯郸分公司、承德分公司。主业范围:钢铁冶炼、钢材轧制、其它黑色金属冶炼及其压延加工。


4、唐山港(行情4.40 -5.38%,买入) (代码:601000)

距离河北雄安最近的出海港口——唐山港。2016年1-9月份,唐山港完成货物吞吐量14,856.37万吨,同比增长31.15%。

华夏幸福股票位置系数是15,廊坊发展位置系数是-87,河北钢铁位置系数-60,唐山港位置系数-25,通过位置系数对比我们知道,雄安新区相关概念股位置系数最底是600149廊坊发展-87.要知道更多概念股的位置系数可以搜索加微信13677746231 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:317

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明