财友kr702z59

金融界博客

博文 字体:

提前公开推荐最底短线2-10%股603708家家悦25.66仓位523附图

  [2017-01-15 17:12:14] 

提前公开推荐最底短线2-10%股603708家家悦25.66仓位523附图

家家悦(603708)山东连锁超市龙头 生鲜经营优势突出

位置系数-94如下图,操作策略短线跌补赚2-10%马上出

   渠道布局:深耕山东,多业态融合发展

   公司通过精耕细作山东区域,奠定省内连锁零售行业领先地位。截至2016年9月末,公司连锁门店数达620家,其中胶东地区合计542家,占比87.42%,基本实现"十分钟商圈"的目标。此外,公司拟募投新建300家连锁门店(281家综合超市 19家大卖场)。该项目实施后,将进一步扩大公司经营规模,巩固区域龙头地位。

   品类特色:生鲜优势突出

   公司与200多个合作社及养殖场建立稳定合作关系,其中与100多处基地签订5年以上的长期合同,完善的基地发展模式为公司生鲜产品的供应提供有力保障。截至目前,公司在干货、水果、蔬菜、肉制品、水产和禽蛋等6大品类的近1200多个生鲜单品与合作基地实现对接,超过80%生鲜实现"直采",在保障产品质量、降低损耗的同时保持价格竞争力。

   互联网进程:构筑数据根基,探索农村电商

   在大力开拓线上渠道前,公司紧紧围绕线上布局的核心--如何刻画消费者画像和跟踪记录消费行为,建立完善的会员管理制度。公司会员数量从2013年的261.22万增至2016年9月末的406.33万,增幅达55.55%,会员对销售收入的贡献从58.73%增至74.27%。同时,公司瞄准农村市场发展电商业务,通过以店代配的方式解决农村电商配送"最后一公里"的问题。

   产业链延伸:向上游延伸,发展自有品牌

   凭借在区域市场的影响力,公司大力推广自有品牌商品,截至招股书披露日,公司已形成"荣光"、"麦香苑"、"悦记飘香"(生鲜)、"柔可馨"、"半月湾"等多个自有品牌,有效提升盈利能力。

   财务状况:各项经营指标表现良好,处于行业领先水平

   2011-2015年营收年均复合增长率CAGR为11.50%,归母净利CAGR为12.17%。分品类来看,生鲜、食品是公司收入的主要来源,2013-2016Q3公司生鲜商品销售收入占比分别为42.92%、42.08%、42.61%、41.94%,保持稳定增长。

   首次覆盖,给予"买入"评级
微信朋友圈 生成长微博
阅读(44)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:903

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明