精金百炼

感谢大家长期以来对我博客的关注

博文 字体:

特朗普成为美元克星 黄金价格暴涨还需印度帮忙?

  [2017-03-23 09:18:36] 


在今年1月份的时候,特朗普曾经强调过不会放任美元的强势,这让美元指数在当时一度跌破100大关,然而在好不容易回调了部分行情之后,随着美联储靴子落地,特朗普似乎又想给美元搞搞事情,而这一次,随着市场对于特朗普政策的担忧,美元指数以及股市都出现了强烈的暴跌行情。可以说特朗普又一次成功的阻击了美元涨势。那么在特朗普的帮忙下,黄金价格还能涨多久?

  周三亚洲股市创下两周来最大跌幅,因为市场越来越担心美国总统唐纳德·特朗普经济增长政策,开始纷纷抛售风险资产。

  周二美国股市暴跌,未来24小时可能会引起全球股市连锁反应,因此周三黄金可能会继续反弹。上周三美联储主席政策声明中的鹰派立场弱于预期,美联储尽快加息预期降低。受此影响,黄金反弹近50美元。

不过,虽然避险情绪以及美元疲软是黄金上涨的主要原因之一,但黄金还有另一个重要因素我们不能忽略,那就是实物需求。

  虽然年初中国的强大实物需求推高了黄金价格,但中国对于黄金的需求通常爆发点集中在节假日时期,平常时间对于黄金的需求则会大大减少,不过另一个国家印度,却完全不同,印度对于黄金的需求是连中国都望尘莫及的,而也正是如此,在如今黄金需求越来越高的今天,印度或成为黄金价格暴涨最不可或缺的助力。

  日前有消息称,印度黄金需求2016年下跌21%675.5吨,创下世界黄金协会(WCG)最大的年下跌数量。下跌的原因是印度此前发布了废钞令,使得印度的流通现金大幅下滑。现金是印度主要的交易方式,因此对黄金零售造成很大打击。不过有迹象显示印度的需求在复苏,2月黄金进口同比增长逾82%。所以今年印度的黄金需求反弹将成为金价上涨的主要动力之一。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19815

总访问量:103986

文章总数:492

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明