精金百炼

感谢大家长期以来对我博客的关注

博文 字体:

【精金百炼】1.16现货黄金白银行情解析

  [2015-01-16 09:21:30] 
【精金百炼】1.16现货黄金白银行情解析 
 【基本面】

   瑞士央行取消汇率下限的原因可能是因担心被欧洲央行可能推出的量化宽松政策波及:如果欧洲央行下周推出量化宽松政策,欧元可能进一步下跌,从而影响到以瑞士法郎计价的资产价格,瑞士央行认为他们在大量资本涌入后将无法维持汇率下限或许是如今推出此举的重要因素,瑞郎的迅速攀升,加上油价的下跌,将使瑞士央行更难在中期达到其通胀目标。瑞士央行宣布撤销汇率下限后,黄金白银价格得以一路飙升,并攀至1260美元/盎司和3420以上的高位,但这并不足以清晰展望长期金银价格走势;瑞士央行的意外之举理论上应是净利好于金银价格,但是目前就称之能扭转金价走势也还为时过早,对黄金白银价格走势还需要进一步的观望。

【现货黄金】  从日线图看,K线运行于布林带上轨,形态为阳线,布林带开口,附图MACD指标交金叉于0轴上方运行,红色动能柱放量,指标中性偏强。从四小时看,布林带开口,附图MACD指标交金叉于0轴上方运行,红色动能柱微量,指标中性,5、10日均线交金叉上扬,黄金一波上冲突破布林带上轨至1266一线受阻,黄金冲高后会有小幅回落,做单顺应趋势。从小时线来看,布林带开口,附图MACD指标交金叉于0轴上方运行,红色动能柱放量,指标中性偏强。综合来看,昨日的一路冲高,今日亚欧盘之间会有小幅回落,操作上以高空低多为主,严格带损。操作建议:1、上方见1273做空,止损1277上,目标1262-12582、下方见1256做多,止损1252下,目标1265-12683、即时行情请关注群内建议。【现货白银】  从日线来看,收取一根上下影线较长的小阳线,这也是近九个交易日以来收取的第七根阳线,多头占据明显优势,布林向上开口,MA均线多头排列,其中MA5、MA10连续上穿MA30以及MA60形成金叉放量,附图指标MACD金叉放量,RSI于超买区拐头,聚合运行于60附近,KDJ依旧运行于超买区,日线多头占优,但指标超买;从4小时来看,银价冲高测试布林上轨,形成双针探顶之后承压回落,布林开始缩口,中轨于3340附近形成短期支撑,MA均线多头排列,其中MA5上穿MA10形成金叉放量,附图指标MACD死叉能量衰减殆尽,DEA、DIF粘合运行于高位,KDJ、RSI均于高位拐头,聚合运行于60下方,4小时呈现震荡偏强走势;从1小时来看,银价冲高,几度击穿布林上轨,但未能形成有效破位,而后承压回落,跌穿布林中轨,使得布林开始缩口,MA均线呈现明显拐头,其中MA5下穿MA10形成死叉放量,附图指标MACD金叉能量衰减殆尽,有望转化为死叉运行,KDJ、RSI均死叉向下发散,小时线有开始转空的迹象。综合来看,近期银价上蹿下跳,交投异常活跃,多头跃跃欲涨,但上方压制明显,空头欲再度发威,但下方买盘动能强劲,从而使得处于高位整固,多空争夺激烈,本周最后一个交易日,上方压力关注3420/3450,下方支撑关注3320/3280。操作建议:1、上方见3420做空,止损3460上,目标3360-3330。2、下方见3320做多,止损3280下,目标3400-3420.3、即时行情请关注群内建议。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19815

总访问量:103986

文章总数:492

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明