林中的太阳

金融界博客

博文 字体:

11月26日复牌及明日操作策略

  [2018-11-26 21:05:24] 
11月26日复牌及明日操作策略

今日复盘总结:

    指数继续震荡绿盘调整,三大指数均呈现缩量状态,昨晚就和大家分析了,目前MACD死叉向下,同时出现绿柱,虽然很多人看好明天的反弹,但是我比较担心是下跌的中继,看今晚美股的情况,如果出现大幅下跌,那么A股后面更趋向于加速赶底,最好是在2500点左右做双底,那么机会上可能下半周会更好。

    高位股方面,今天最后一只高位股赛象科技被终结,而且是以天地板的形态结束,这对后排连板股接力影响很大,暂时来看市场个股高度天花板在4板,这也符合我最近几天连续提示大家的,目前处于以恒立实业为总龙头,市北高新为创投龙头,光洋股份为补涨龙的阶段尾期,个股高度越来越低,同时高位股补跌风险最大,很多短线资金都是主要在这里回撤。

    题材方面,资金继续围绕创投 独角兽炒作,福建板块异军突起,高送转板块杀跌,通信行业和次新股有零星表现。权重板块很对比较平稳,题材个股是主跌区,后面如果创投不能启动第二波的话,只有等新题材出现了。

创投 独角兽:日内龙头是3板国发股份,退潮期极端行情下没有2板股,这对明天的2板接力影响比较大。今天除了底部挖掘的长虹美菱、天壕环境、东软载波等首板外,更多的是资金做前期人气股调整后的反抽,新华传媒、东富龙、深赛格、群兴玩具等等都是这样。

     这一方面是因为连板股高度空间受限,一方面是资金做避险操作,通常在题材空挡期,老题材乏力新题材又没出现的时候最容易炒作。不过最近的这类股都没有走出高度和持续性,所以只适合低吸潜伏不建议追板。

福建板块:比较有看点是前排的漳州发展和平潭发展,这两只带有创投属性,有可能资金比较喜欢,单纯的福建板块的话持续性不看好,更多是创投调整空隙出现的卡位,一日游居多。

通讯行业和次新:把这两个放一起,主要都是受近端次新贝通信提前开板强势回封刺激,不过前面有了宇信科技的先例,它明天再接力的话可能风险挺大,板块的话单日游居多,后面如果行情回暖,可以低吸做先锋反抽预期。

高送转:受周末高送转最严新规影响,正业科技和汉邦高科都直接闷杀,但是从另一方面看何尝不是好事,这样减少了浑水摸鱼的公司,也减少了追高后的雷区,后面年报的高送转可以关注下的,送转的相对都是精品,既然已经划了红线,就可以放心炒作,看看年末能不能来一波。

    总体来说,退潮期亏钱效应很大,我也连续多天提示大家回避风险,尽量空仓或者轻仓,保住本钱才是第一位。

明日操作策略:

1. 今天赛象科技见顶应该有资金做高低切换,明天早盘的2板人气龙头值得重视,我重点关注长虹美菱、新时达、平潭发展这三只机会最大,其中平潭发展由于今天缩量明天再缩量板的话风险偏大,如果出现放量后做强势2次回封可能更好。

2. 前期人气股调整后有企稳反抽迹象,比较适合低吸潜伏,我重点看华控赛格、德美化工、民丰特纸、弘业股份、恒立实业这几只是否有好的低吸机会。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(1)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1313

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明