王小龙_5bkp

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

  王科:1220支撑不破难跌,靠近先多

  [2017-02-15 13:09:34] 

  黄金昨日冲高之后再度回落,盘中继续洗盘,涨跌不延续,短线多空趋势的转变较快,所以就谈不上趋势,本周初至今都是如此,随着时间的推移,技术走势也在发生改变。从盘面的运行情况来看,日线MACD背离,目前大部分看空者我想也就是看着日线背离才认为是空头。但实际情况,却长时间不跌,高位不断洗盘,1220的支撑比较关键,我认为看空的关键就是得跌破1220,不跌破就不能过分看空。

  

  今日来看,昨日冲高依然受阻于1234一线回撤,而晚间的回落止步1222一线后再度反抽,依然是震荡格局,既然是震荡,就谈不上趋势,所谓的趋势都只是大家的一厢情愿,而真正趋势的形成一定需要形态上的配合。不跌破1220,看空也只能是短线。而日线背离的情况下,不出现强阳,也难继续上升,所以综合来看,这种区间洗盘的纠结走势预计还将继续。

  

  今日操作方面,盘中重点关注隔夜反弹高点1231以及昨日高点1234一线阻力,白盘几乎没有像样的波动,下方支撑则依然是1220一线,这里是操作的关键。操作区间先确立在1235——1220区间,区间内高空低多,消息难以根本上影响技术走势,隔夜的耶伦讲话都未能促使黄金打破区间,可见目前的区间震荡走势极为顽固,所以不可贸然赌破位,没有破位前只能区间内保守操作。

  

  原油,维持54——52区间震荡已经超过一个月,而且EIA数据也只是个摆设,每次的行情运行和数据都是反向,几乎没有参考价值,还是尊重技术走势,区间没有有效破位之前,只能高空低多,而且行情运行没有任何延续性,禁止单方向的顺势追单,很多时候我们都讲不能逆势,但目前这种长期的区间震荡,就只能逆势而为,也是考验心里素质和心态的时候,这种走势操作起来没有什么技术含量可言,到价进场即可。今日来看,短线支撑关注52.8得失,若跌破52.8支撑,等待52附近做多,欧盘若不跌破52.8,则直接跟多看反弹,再等待54附近做空一次,总体思路围绕54——52区间进行。

  

  黄金今日思路:

  

  #1:1223——1221一线多一次,止损1219,目标看1230——1233一线。

  

  #2:1233——1234空,止损1238,目标1225一线。

  

  原油今日思路:

  

  #1:52.8附近多,止损3个点,目标看53.7一线。

  

  #2:若1号单止损,见52附近继续多,止损51.5,目标53.5一线。 

         文/王科维信:wx71466633 qq:2140909604
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:262

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明