财友785fqn97

金融女王SISI

博文 字体:

特朗普医保法案投票延迟,黄金市场再起风云

  [2017-03-24 10:50:12] 

基本面:黄金基本面趋势暂不明朗,市场投资者观望态度深厚。

周五(3月24)现货黄金窄幅震荡于1245.78美元/盎司,特朗普的医改法案的投票延迟一日公布,市场整体仍较为谨慎,而隔夜美国新屋销售数据表现大好,帮助美元低位企稳,黄金空头趁机反攻,令1250美元关口得而复失,若晚间的特朗普医改法案意外通过,黄金空头可能会展开全面大反攻。

基本面看点1:特朗普医改法案投票延迟一日进行

美国众议院原计划周四(3月23)对特朗普的医改法案进行投票,但经过一天的讨论之后,特朗普暂时似乎还没有足够的把握让该法案通过,投票延迟至北京时间周五晚间进行。如果该法案意外可能会令美元重拾涨势,金价则可能再次面临抛售。

笔者认为,若法案未能通过,国股市可能会再次受到打压,黄金则可能继续上攻,但若特朗普医改法案被通过,市场风险偏好将会重新升温,这将打压黄金的避险需求;但是,即使医改法案流产 特朗普税改仍将到来,这亦不利于金价后市。

基本面看点2:美国房地产数据强劲给美元提供支撑

虽然隔夜美联储主席耶伦的讲话中没有涉及货币政策的信心,特朗普的医改法案投票亦延迟一日公布,但隔夜公布的美国新屋销售数据录得7个月最佳表现,帮助美元企稳反弹,目前美元指数交投于99.95附近,而金价则冲三个月高点1253.28美元回落至1244美元附近。

此外,美国上周首次申领失业救济人数增加1.5万至25.8万,创七周高点;彭博消费者舒适度指数显示美国消费者信心升至2001年以来最高水平。这些都给美联储年内继续加息提供支撑,从而给美元提供了一些支撑,在中长线可能限制金价的上行空间。

基本面看点3:美联储官员普遍维持年内加息三次预期

本周已经有九位美联储官员发表了讲话,主席耶伦和副主席杜德利并没有涉及货币政策,其他几位官员中仅明尼阿波利斯联储主席卡什卡里相对鸽派,剩下的官员普票支撑美联储年内加息三次,甚至更多;这料在中长线给美元提供支撑,令黄金多头仍有所顾忌。

美国联邦基金利率期货显示,美联储4月份加息的概率仍为13.3不变,6月份加息的概率为50.2%9月份加息的概率为76.1%

从过去几次美联储加息的经验来看,虽然美联储加息之后,现货黄金价格总是因为各种原因迎来的反弹,自上周美联储加息以来,金价一度上涨了逾50美元;但在美联储加息之前,金价仍普遍处于下行走势,这意味着金价中线走势仍可能再次面临加息预期的打压。

  黄金ETF持仓方面,过去两个交易日全球最大的黄金ETFSPDR持仓均维持在834.4吨不变,反应机构投资者仍普遍处于观望走势。

  

技术面:金价两次冲高受阻,下行风险加大

 

 

黄金1小时结构分析来看,目前国际现货黄金CMXE主(点位参考文华财经软件)走势处于上涨5浪后面的c浪下跌,是难得的做空机会。今天上午的操作建议是逢高做空。

操作策略:

建议:1244——1246位置做空,止损1249,目标位:1238

本策略属个人建议,仅供参考!

 

交易心理:

现金为皇,顺势为王,点位为相,止损至圣!

 一,投资黄金四个层次:保住本金,控制风险,赚取收益,长期稳定持续赢利

二,第一保住本金,第二条保住本金,第三条请看前两条!

三,严禁做单不止损,严禁单笔超量下单,严禁钻空位单!

四,过期挂单要及时撤销,严格执行进场点,止损点,不打折扣,不乱做。 

 信息传播智慧,理财造福人类!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:194

文章总数:0

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明