峥嵘看市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

峥嵘看市:欧洲再现“幺蛾子” 现货白银要涨须警惕这一风险

  [2017-02-10 11:56:06] 

   第一白银网2月9日讯 现货白银价格屡创新高,而消息面也有全球避险情绪升温强劲支撑,整体而言,现货白银价格后市将持续上行,但分析师表示,白银后市行情仍须警惕一风险影响——就是特朗普。

欧洲“幺蛾子”再现 现货白银要涨须警惕这一风险

一、希腊再闹违约与意大利或提前大选?

   近期,市场的目光被法国大选所占据,因勒庞演讲中退欧的承诺影响,全球避险情绪已明显升温,但分析师提醒到,希腊与意大利也是不容忽视的存在。有消息称,希腊又要闹违约、意大利大选或提前,在此关键时刻欧盟可谓是雪上加霜。

   自意大利前总理伦齐2016年辞职之后,意大利处于临时政府状态。然而,意大利总统马塔雷拉拒绝在各政党就选举法变动达成一致之前举行选举。

   1月底的一项法庭裁决维持对于宪法的一些变动,从而支持了有关夏季之前可能举行选举的观点。市场担忧,意大利大选将令欧元区愈发不稳定,尤其是意大利反建制党派五星运动在民调中表现强势。五星运动承诺就该国的欧元区成员资格举行公投。

   欧元区主权债权人与国际货币基金组织(IMF)就希腊救助条款产生新的分歧,因再度与其债权人就进一步紧缩措施的必要性产生分歧,希腊重回市场关注焦点。

   市场对于希腊对与债权人展开激烈谈判应该并不陌生,该国还曾在2015年闹出“退欧闹剧”,但最后还是“有惊无险”地达成第三轮救助方案。

   假如欧元区债权人和IMF无法就债务可持续问题达成一致,提供救助基本上将是不可能的,这种情景对于欧洲来说可能是‘爆炸性’的。

   第一白银观点:上述所讲整体而言利好现货白银,意大利与希腊对欧元区造成双重危机,并非1 1那么简单,若希腊违约风波未能圆满解决,必然进一步发酵脱欧风险,在英国退欧的前提下,欧元区极可能面临重挫。因此,市场避险需求增加必然推动现货白银价格。

二、白银上涨为何需警惕特朗普

  特朗普的不确定性有目共睹,为何现货白银价格上涨须警惕特朗普,具体详情如下:

  1:据白宫新闻发言人Sean Spicer的声明,特朗普总统在一封信中对中国国家主席习近平说,他期望与其一道“共建具有建设意义的互惠美中关系。”

  2:调查显示,未来一年美元将继续上行,不过短期走势难料。美国总统特朗普预计的财政刺激计划会是主导因素,而他的言论效应会慢慢淡化。

  第一白银网观点:特朗普的不确定性正式白银反弹的风险点,此前贸易战的氛围浓厚,而此次中美关系的软化,必然将淡化市场早前对特朗普的印象,而其特朗普新政刺激美国经济前景的预期将逐渐升温,必然利好美元指数,同理,现货白银价格将承压。

综上:现货白银价格短线上行趋势明显,但长线来看依旧承压,建议投资者可采取回落做多的操作方式。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:1712

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明