峥嵘看市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

峥嵘看市:美元走高暗示美联储3月份可能再次加息!

  [2017-02-09 16:08:48] 

  春节假期期间美元疲软下跌,但是近几个交易日美元持续复苏上涨。美元最近之所上涨,主要是受到美联储一些言论的影响。美联储官方声明称,不排除3月份进行第三次加息

  昨天下午在伦敦交易所,衡量美元强弱的美元指数上涨0.34%,再次涨超100,达到100.2。而前一个交易日美元指数的涨幅更是达到0.6%。

  美元兑欧元汇率上涨0.45%,与此同时美元兑英镑汇率却下跌了0.2%。

  美国费城联储的主席PatrickHarker在本周一的演讲中称,美联储3月份加息已经是摆在做面上被讨论的事实,但是是否真的进行加息,还要看美国接下来公布的宏观经济数据。

  他还称,上周美国公布的就业数据非常亮眼,这是美国经济复苏的最好表现。

  根据官方上周五公布的数据,1月份美国非农就业人数增加227000,远远高于经济学家们预期的175000。

  但是美国的失业率却有所上升,从4.7%上涨至4.8%,原因是市场预期美联储加息的概率从上个月的62.7%上涨至62.9%。

  美联储将在3月14日和15日召开议息会议。Harker是第二个预期美联储将在下个月加息的第二个美联储官员。

  另一个联储官员时来自旧金山的JohnWilliams,他上周称,美联储在三月份再次采取行动是极有可能的。

  美联储加息预期是推动美元走强的最主要因素,伦敦交易所早盘,美元兑欧元和英镑的汇率都在上涨。但是就在上周美元指数却创下了自去年11月中旬以来的新低。

  ETXCapital高级市场分析师NeilWilson称:“伦敦的交易员们可能已经意识到美联储收紧货币政策的速度可能要比预期的还要快。Harker的言论表明美联储可能提高加息步伐,上一次美联储在其声明中称,在今年6月份以前是不会加息的。”

  在美元上涨的同时,欧元不断走低,原因有两个,投资者担忧希腊债务问题,以及法国即将举行的总统大选。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:1712

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明