zjnx168

狙击牛熊

博文 字体:

狙击牛熊:2900之下多头必再起航!

  [2019-11-12 14:55:37] 
 两市单边下行一路走弱,沪指失守2900点,深成指、创业板指一度跌逾1%。题材概念全线熄火,近期强势的无线耳机概念大幅回调。个股普跌,涨停仅十余家,炸板率处于高位,成交量明显缩减,市场氛围趋向冰点。下下午,多头起死回生,板块慢慢活跃.


 技术上看,昨天说到破2900到2890必反击,果然预期一致,由图明显看到,主力吸筹明显,2890-3010的箱体继续运行,别被其它所说的破位吓倒,60分钟,90分钟,120分钟的KDJ和macd又到低位时
  盘面上看。近期大热的无线耳机概念全线回调,佳禾智能、润欣科技、共达电声均触跌停板,临近午盘稍有反弹;海南板块盘中拉升,海峡股份涨近7%;数字货币板块活跃,四方精创一度冲击涨停;特钢概念拉升,永兴材料、杭钢股份上涨。下午,板块开始活跃,无线耳机,猪肉板块都起弹.

  周三大盘走势和操作策略:2900上下还有反复,但是这两天会突然横盘会拉起中阳。操作策略:2900以下大胆些.笔者目标瞄准一个10倍低位股,区块链,智能多合一,前景无限.笔者目标瞄准一个10倍低位股,区块链,智能多合一,前景无限. 分享经济下载APP和股市技术全免费,如有人冒用充笔者叫你付费必是骗子

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------今天技术学习

炒股被套是非常普遍的现象,区别就是浮亏和实亏的问题。绝大多数新股民都是被套一族,如果赢利早就落袋为安,或者重新买入股票再次被套。正是由于被套族的存在,才使股票市场能正常运转下去。但话又说回来,“无利不起早”,没有人投资不是为了赢利的,但实际运作过程中,或是由于运气不佳或是由于操作不当,或是判断失误,或是对个股了解不多,买进时赢利的不多,大部分是被套住。被套并不可怕,关键是如何突围、如何解套。

  炒股,心理素质是一项不可忽视的优势,要使得自己具备“泰山崩于前而目不瞬”的平静心态,这样,一旦资金被套,才会有冷静突围的机会。

  1.正确看待被套

  被套或被套后,要端正态度。这一点相当重要。是被套投资者的不服气,赢利投资者的继续运作,使股票市场得以延续下去,最终使股票市场也发展得越来越大。如果你清楚这个股市游戏,就会对被套的态度有所改变,或者变得心平气和了,不要因为被套而耿耿于怀,要相信胜利一定会属于您的。而对于一些股市新手,权当把这些被套当作学费算了。只要你有正确看待被套的态度,那么处理被套就不是件相当难的事。

  2.分析自己的错误

  “不要让自己被同一块石头绊倒两次。”被套后,一定要分析原因。一旦被套,应仔细分析自己出错在什么地方,找出原因,并总结经验,为以后操作做个借鉴,所谓“吃一堑,长一智”。被套的交易未必代表错误,错误也未必导致被套。错误和失败是最佳的导师,它们让你更加明白你必须永远遵循交易守则。如果你可以真心反省发生错误的理由,重蹈覆辙的可能性便很低。错误一般源于恐惧,若希望提升自己的交易境界,就必须首先承认有恐惧感,然后去克服恐惧感。

  3.不要急于扳回损失

  由于投资被套很容易令人心情变坏且急于想扳回损失,往往令自己不能正确地思考投资,从而出错。部分投资者被套后,总是急于把亏掉的钱赚回来,只要见到某只个股有机会,就立即买入,甚至重仓杀入,希望一博中的,用赢利来填补被套,但实际上却是再次被套,导致恶性循环,被套越来越深,自己的本钱也逐渐消失殆尽。

  4.先给自己放个假

  谁也不是神仙,在炒股中,没有人能够保持不败纪录,也没有人能够始终维持超一流的交易业绩。人们在市场操作中表现出某种循环周期,在一段时间内,表现优异,操作屡屡得手;而过一段时间,却表现平平,甚至招致被套。这似乎是一个很正常的现象,不仅在许多中小散户中存在,在一些机构操盘手中也存在。因此,在成功交易之后,应当让自己适当休整一下。

  5.不可动摇信心

  在股市投资被套后,仍要保持信心。股市操作被套是十分常见的现象,因此不必灰心丧气,仍要保持信心。许多套牢的持股者在股价初级拉高之时,在解套后,争先恐后逃命的不计其数,这也是庄家大肆收集大量筹码的良好时机。因此,一定要有信心,一定要沉得住气。有句话“君子报仇,十年不晚”,套在股市上可说“君子赢利,十年不晚”。我们应学习股票大师利弗莫,他曾经因炒棉花期货亏得一塌糊涂,无处借钱,幸亏一个朋友相助,借钱买了500股,才重新在股市上赚取了百万身家。

  要是套住了,比较合理可行的方法是:一旦大盘、个股出现急速调整,先明确判断调整的性质是短线还是中期调整,是否是针对一轮上升行情的回档整理。

  这样,才便于合理安排剩余资金展开自救或战略性建仓。而如何准确区分调整行情性质,除了实战经验,技术上有很多踪迹可循,而且越是级别大的回调,各项指标所发出的信号也越明确。

  另外,从所持个股的角度来看,还应充分掌握该股的基本面动向,分析是否值得中线持股。接着还要分析主力的操盘手法和持仓成本等要素,目的在于能更好地与庄共舞。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5590)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:158360

总访问量:51424920

文章总数:2833

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明