zjnx168

狙击牛熊

博文 字体:

狙击牛熊:周四继续黑吗?

  [2019-09-25 14:50:30] 
  两市低开后震荡走弱,深成指、创业板指均一度跌逾1%。随后证券、银行等权重股发力,带动大盘有所反弹。区块链概念强势,白酒、食品、中船系等板块异动拉升,半导体、软件、手机产业链等科技股集体退潮,跌幅居前。个股来看跌多涨少,涨停家数较昨日有明显减少,市场情绪低迷。下午,还是缩量震荡中为主

  技术上看,技术面变差已是事实,空方向多方打压在20线之下,日线KDJ虽在低位,但周线还在高位,小周期服从大周期,但是节前从来都是缩量为主的,所以周四周五缩量震荡为主,阴阳相间。

  盘面上来看,半导体板块大幅回调,东山精密一度跌停,博通集成、惠伦晶体均跌逾7%;4 7带量采购报价突破地板价,医药股走弱,京新药业跌9%;区块链板块走强,金冠股份、聚龙股份等个股先后涨停;5G板块有所分化,纵横通信、旭光股份直线拉升封板;中船系板块拉升,久之洋涨逾3%;证券、银行等金融板块拉升,锦龙股份一度涨逾9%,平安银行、西安银行等均涨超4%;消费板块走强,食品股来伊份直线封板,天味食品涨7%。下午,锂电子,钛白的拉动也改不了之前热的退潮.


  周四大盘走势和操作策略:周四如果回探又小幅反弹,阴阳相间。操作策略:节前震荡为主,可在节前回探中适量的短线也行。------------------------------------------------------------------------------------------------------------今天技术学习

矩形有一个量度升幅,即当矩形向上突破之后,最小要向上升这个矩形本身的高度那么多。这种量度升幅是某种经典的理论,它在我们的股市中有多大的可信度还有待观察。但有一点可以肯定,即大的矩形形态比小的可靠得多。

  股价在股票票箱中来回振动的次数可多可少,这决定于市场的需要。振动的次数越多说明市场清洗越彻底,但要记住,振动的尾声必须伴随着成交量的萎缩。

  在实践中,完全标准的矩形并不常见到,股价走势常常在整理的末段发生变化,不再具有大的波幅,反而逐渐沉寂下来,高点无法达到上次高点,而低点比上次稍高一些,这种变形形态比标准的矩形更为可信,因为在形态的末端市场已经明确地表达了它的意愿,即说明调整已到末端,即将选择方向。因此,真正的突破不一定发生在颈线上才进货。当然,这是需要更细致的看盘技巧。

  到这里为止,我们已经介绍了四种比较可靠的稳赚图形,从形成分析的角度来看,他们包括了两个底部形态和两个顶部形态。对于一个完全领略了形态分析精要的投资者,形态的图形本身已不重要,重要的东西在图形之外,在市场多空力量的对比,在市场气氛,而图形不过是市场状态的表象而已。所以,掌握了形态分析精要,就基本上掌握了市场特有的逻辑,就能做到"一把直尺闯天下"。

  (5)强势股的走势特征

  随着市场上个股之间走势分化情况日趋严重,投资者选股的能力显得越来越重要。大市的走势必定是波动式的,有升也有跌,只要整体趋势向上,我们就说大市向好。然而个股走势有时并非完全依照大市波动,当指数回调时,总有那么一些个股不跌,甚至反而上升,这些个股往往是强势股。

  当然,并非所有大市回调时反而上升的个股均可称为强势股,因为市场中有一种庄家专门逆势操作,即大市上升时它不升,大市下跌时它异军突起,对于这一类股票,我们不称它们为强势股,因为它们的势并不强,只是逆大市而动而已。庄家这样操作的理由主要是,这种股票容易引起投资者注意,当大市下跌时它名列涨幅榜上,那当然引人注目,于是总会有人跟风。同时,当大市上升时它不升,则是为了易于派发,如果指数已经升了相当大一段,自然有人去寻找那些涨幅不大的股票买入,以期待补涨。总之,逆势而为的股票纯属庄家行为,不是我们所说的强势股。

  强势股是指大市回档时它不回档,而以横盘代替回档,当大市重新向上时,它升幅更为猛烈的个股。这种股票一般具有好的市场属性,有长庄把守,有坚实的群众基础。大市下跌时,持该股的投资者根本不会动摇持股信心,庄家也全力护盘,不让股价下跌,一旦大市转强,庄家立刻奋力上拉,而散户也大加追捧。

  抓住这种股票是最舒服最放心的,识别这种股票也不难,凡是个股K线图以横向整理代替回档者,表示有主力长期驻守,市场持股者亦皆看好后市,所以卖压极轻,浮动筹码少,往往使此股呈稳健上升之势。

  同样的时间,同样的大势,不同股票的表现有天壤之别,所以必须尽量选择强势股操作,到图形上去选择你的强势股,平常可以不做股票,等到漂亮的图形出现,只抓住强势的,稳赚的股票介入,这样才能使你的资本快速扩张。记住,受伤一次往往要很久才能复原,恢复元气的时间是一种痛苦的等待,这是许多市场老手的经验。等待良好的图形出现,等待强势股出现,这是成功操作者必备的修养。

  4. 分析平均线系统

  (1)平均线的本质

  对移动平均线进行分析是选择中强势股、黑马股的又一有效方法。

  主张采用移动平均线的人士认为,每天交易中的大多数细小的波动仅仅是一个重要趋势中的小插曲,如果过分看重这些小波动,反而主要的趋势及主要的股价变会被忽视。因此,他们认为分析股价走势应有更加广阔的眼光。采用平均线的方式,着眼于价格变动的大趋势。一般平均线取样数有3天、7天、10天和30天等等,甚至有长期平均线取样时间长达150天或250天


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5691)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:158360

总访问量:51424920

文章总数:2833

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明