zjnx168

狙击牛熊

博文 字体:

狙击牛熊:下跌中继OR企稳成功?

  [2019-09-18 14:41:36] 
 三大指数小幅高开,随后横盘震荡,两市分化较为明显,上证50指数走强,创业板指收跌,深成指一度翻绿。白酒概念领涨两市,带动食品、饮料等大消费板块持续走强,上海本地股、5G等板块较为活跃,油气板块大幅回调,跌幅居前。个股方面涨多跌少,但涨停家数不多,炸板率较高,两市成交量萎靡,资金较为谨慎。下午继续保持缩量震荡,直到收盘. 

  技术上看,因为是多分时的背离共振的下跌,又将是34天上涨周期的时间共振,要么尖顶,要么双顶,要么平顶,必然有一波调整,所以谈不上企稳,下跌中继为多。就算未来两天有一个更强的反弹,也只是双顶  

  盘面上,沙特能源大臣称石油供给已恢复至14日遇袭前水平,隔夜国际油价大跌逾6%,A股油气板块开盘大跌,中曼石油、通源石油跌7%;上海市政府本周四将举行新闻发布会,介绍开展区域性国资国企综改情况,带动上海本地股全线走高,龙头股份封涨停;白酒概念强势领涨,酒鬼酒封板,迎驾贡酒、山西汾酒等均涨逾7%;食品板块走强,加加食品封板,三只松鼠一度触板;医药商业板块走强,华通医药封板。科创板普跌,仅澜起科技上涨,微芯生物跌逾5%。下午,消费电子板块继续走强. 
 周四大盘走势和操作策略:周四运行应不会极端,估计14日线和5日线间继续震荡。操作策略:短线谨慎为主.---------------------------------------------------------------------------------------------------------今天技术学习

彼得林奇是史上最伟大的投资人之一,《时代杂志》评他为首席基金经理,他手上的基金是有史以来最赚钱的基金。

 

  危险的说法1:既然股价已经下跌了这么多,它还能跌多少呢?

  “差不多在我刚开始为富达工作的时候,我很喜欢凯泽工业这只股票。当时凯泽的股价从25美元跌至13美元。那时我就使用了危险的说法1这条规则。我们买入了美国证券交易历史上规模最大的单一一宗交易。我们要么买入1250万股,要么就买入了1450万股,买入价是11.125美元,比市场价格低1.5美元。我说,‘我们在这只股票上面做的投资多好啊!它已经下跌至13美元。从25美元跌到这个水平,不可能跌得更低了。现在是11.125美元。”

  “当凯泽的股价跌至9美元的时候,我告诉我母亲,‘赶紧买,既然股价已经下跌了这么多,它不可能跌至更低。’幸运的是,我母亲没有听从我的建议,因为股价在接下来3个月跌至4美元。”

  “凯泽公司没有负债,持有凯泽钢铁50%的股份、凯泽铝业40%的股份、凯泽水泥、凯泽机械以及凯泽广播30%的股份--该公司共计持有19家子公司。在那个时点,由于股价跌至4美元,1亿美元可以把整个公司买下来。”

  “回想那时,一架波音747飞机的售价是2400万美元。如今,我想这么多钱你连波音747的一个厕所都买不了,或许可以买一个引擎。不过那时凯泽工业公司的市值可以买下4架波音747飞机。该公司没有负债。我不担心它会破产。但是我买入得太早了,我们不能买入更多股份,因为我们已经达到了上限。”

  “最终在4年之后,他们清算了他们持有的所有头寸,结果这只股票成为一个极好的投资。最后每股的价值是35美元或40美元。但是,仅仅因为一只股票的价格已经下跌很多而买入不是一个好的投资思路。”

  危险的说法2:股价还能上涨多少?

  “危险的说法2和之前那个刚好相反,这和沃尔玛的故事很像,‘既然股价已经上涨了这么多了,它怎么可能还会涨得更高?’”

 

  “我举一个公司,你可能认为它不是成长型公司。1950年,菲力普莫利斯公司的股价是75美分。11年后的1961年,股价涨到2.5美元--上涨了3倍。你 可能会说,对一个处于衰退行业的公司--该公司的产品很糟糕并且没有前景--而言,这么大的涨幅已经够多了。它还能涨到多高呢?它已经涨到2.5了。因此你可能会在1961年把它卖掉。”

  “11年后的1972年,该公司的股价上升到28美元。从你在1961年赚了3倍卖出之后又上涨了11倍。1972年你可能会对自己说,既然股价已经上涨了这么 高,它还能涨到多高呢?然后你在股价上涨了11倍之后卖出,在上涨了3倍之后又上涨了5倍,你错过了赚7倍利润的机会。”

  “因此我要说的是,不要卷入对股票表现的技术分析。股票评论员会使用所有这些术语、形容词和开场白。如果一只股票的价格上涨,他们不断地添加新的称谓。他们会说股价过于膨胀,然后是太高了,与内在价值严重不符,或者股价超级膨胀。他们掌握了所有描绘股票被过高定价的术语。”

  “如果你喜欢这家公司,这不应该对你造成干扰。你应该对自己说,我喜欢这只售价30美元的股票。不过你永远无法摆脱股票评论员的评论。但是你不得不摆脱这些评论。因为你是正确的,你应该说,‘我喜欢这只售价30美元的股票。这些评论员是错误的。”

  “不过,当这只股票的价格涨到50美元的时候,评论员的话可能会浮现在你的脑海里。你可能会说,‘等等,在股价为30美元的时候,这些人就很确定股价被高估了。现在股价已经涨到50了,他们肯定是对的。’”

  “因此你真的需要将这些评论屏蔽起来免遭它们的影响。我曾经在斯巴鲁上涨至原来的20倍之后买入。我很幸运,因为买入之后赚了7倍。我也买入过股价从20美元跌至12美元的股票。我买入过很多这种类型的股票。现在,你不能以5美元买入一盒Hershey Bar巧克力了--它们5分钱一块。”

  “因此,股票的历史表现和未来表现无关。公司的绩效才与未来表现有关。”


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5643)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:158360

总访问量:51424920

文章总数:2833

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明