财友067c31zv

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

数据分析:零售销售显示美国经济进入平稳期

  [2017-02-16 17:22:59] 

215日晚公布的数据显示,美国1零售销售环比增长0.36%,逊于201612月份的增长0.96%;核心零售销售环比增长0.8%。各分项当中,加油站销售领涨,而电子电器销售增长大幅下滑。

总体来看,近期零售销售数据较为平稳,维持在历史均值0.36%附近窄幅波动,显示美国经济依然维持稳步增长状态,进入正常增长的平稳期。


当前经济周期

2008年金融危机以来,零售销售呈线性增长。2015年的第一季度零售销售额小幅下挫,但随后又站上趋势线上方;2016年全年,零售销售均位于趋势线下方。目前该数据已经在逐步上涨接近趋势线,显示美国零售增长正在加速。


长期历史周期

从历史经济周期来看,自90年代以来,零售销售增长经历过两次大幅波动。

 

第一次是200110月,零售销售环比大幅增长6.7%,当时正值互联网泡沫破灭导致美股大跌的尾声。

此前分析的GDP数据显示,互联网泡沫对美国经济的实质影响并大,临近股市下跌尾声,消费信心已经先行复苏,零售销售的环比增长创下历史记录新高。

第二次则是在2008年的金融危机时期。2008年金融危机对美国经济造成了实质性重创。零售销售增长在20089月大幅下挫3.6%,除零售数据外,GDP数据以及其他经济指标均显示经济表现一片萧条,危机后的复苏也非常发力。在接下来两年中,零售销售环比增长维持在-2.0%2.0%之间大幅震荡,显示消费者的信心仍然不足。

更多数据分析与交易策略请关注交易室Tradingstudios.com



微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:1764

文章总数:19

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明