金银辉煌丶

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

涂辉煌:减产之后油价还涨不涨了?

  [2016-12-14 07:53:47] 

  上周六(12月10日)非欧佩克产油国承诺加入减产阵线,为油价复苏再添利好。协议细节显示,以俄罗斯为首的非欧佩克国家将分担接近60万桶/日的减产量,非欧佩克国家同样将从明年1月1日起减产。这一利好消息使得原油周一(12月12日)开盘一度暴涨,然而好景不长,重大利好也仅是昙花一现,周一原油沥青日线收盘却是收取一长上影线十字星终结了自2015年7月以来的最高点。

  然而为何走出这样的格局?不少吃瓜的朋友还似乎没有看懂原因所在。

  其实第一波涨幅所有人都可以预知,在减产协议之前opec一直都是玩的“狼来了”游戏,由于减产协议墨迹了这么久终于确定要落实了,不论如何都会带来利好,所以早盘直接高开刷新最高点。我们从会议的结果分析不难看出:非opec国家分担的是60万桶/日的减产量,这个“近”着实会让人大跌眼镜,且看我一一道来。

  首先在11月30日OPEC于维也纳召开减产会议时,表示希望非OPEC产油国能够减产60万桶/日,以确保它们不会试图抢占OPEC的市场份额。然而此次非OPEC产油国只会减产55.8万桶/日。同样以俄罗斯为例,在此前数月俄罗斯一直保持疯狂增产,在不影响生产的前提下提前增产日均50万桶原油。现在想来,俄罗斯是已经预示到了减产协议必定会达成,数月前的这个动作已经为当下的决定开始了做好了布局。如今大胆放话同意减产30万桶/日,但稍微计算一下俄罗斯仍然增产了20万桶/日的原油,所谓姜还是老的辣,减产协议的这一手套路妥妥的唬住了市场。

  除此之外其他的一些产油国也是挂着门面话,净是忽悠,如墨西哥等国的减产量,实际是产量的自然下滑,产能的正常缩减而已,还有个阿曼,一个月前表示将会减产7.5万桶/日至10万桶/日,但却仅仅同意减产5万桶/日,堪比双12的打折力度。这让OPEC十分苦恼,如果与OPEC公布的2017年各国产量预估来计算,实际上并没有减产。所以咱们还可以看到沙特另外一句话:如有必要,咱们自己人将会超预期减产。如果不是对与非OPEC产油国的会议感到失望,又何必做出该承诺呢?

  那么说到这里其实机智的朋友相信已经看明白原因所在了,在咱们分析的实力派看来,这波跌幅主要也是源于市场消息消化之后所带来的回落,基本面的消息已经明确了沙特和opec国家维护油价的立场,但是这也是个长期的过程,短期油价回落是必然趋势,所以日线格局直接就走出了上影线十字星的形态。

  从原油周线来看:本周上方空间先行被打开,上方阻力位置在56关口,下方缺口在51.4位置,强势的格局一览无疑,但是往往在多头动能消耗之后会带来回落;再从日线来看:昨日的长上影线在一定程度上就限制了近两天的上涨幅度,在没突破53.3之前油价不会有太大的上涨空间且附图指标配合日线形态走出了顶背离;综合看来短期的涨幅受限在没有EIA数据大幅利多突破日线53.4阻力关口之前价格都会保持弱势下行,走跌格局,突破之后才有望迎来新一轮涨幅,同样早间API数据公布大幅利空,沥青价格直接低开之后开始走了小反弹,按照目前的趋势预计小时线回补之后便会开启下跌趋势,在10点之前操作上建议以反弹买跌为主等待突破之后再做跟多建议。

  具体换算宁贵沥青报价:阻力5080,支撑4980,突破之前区间内来回交易即可,严格止损止盈。

  文:分析涂辉煌,转载请注明出处。

以上分析仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想百度涂辉煌与本人沟通交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:8000

总访问量:110902

文章总数:200

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明