金银辉煌丶

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

涂辉煌:美元一枝独秀,原油即将爆发

  [2015-09-23 07:44:38] 

  国际外汇市场周二(9月22日)成为美元一支独秀,非美货币全线回撤的局面。G7货币中,唯有日元面对强劲的美元毫不退缩,日内美元/日元跌幅达到0.43%。尽管日本央行和欧洲央行一样面临着可能进一步扩大QE的风险,但日本决策者此前表示日元估值过高,对日元汇率产生一定提振。同时相比国家众多,政治因素复杂的欧元区,日本不存在太多政治不稳定风险,这使日元在全球经济相对动荡,市场寻求避险的情况下胜过欧元,成为全球投资者的避风港。另外日本周一周二均有假期休市,该国近期出现大幅波动的可能性减少,这为日元保持强劲带来一定积极的影响。

  欧洲股市三大股指周二全线收跌。德、法股指跌幅超过3%,英国FT100指数也下挫2.4%。欧洲泛欧绩优300股指跌幅超过3%,整体股市情绪非常不理想。大众公司股价一度重挫20%成为股市抛售潮的导火索。大众承认该公司在美国柴油车的检测中存在漏洞和舞弊行为。使该公司股票受到巨大打击。股市的动荡再次引发市场避险,但欧元近期疲软的走势使投资者纷纷选择美元和日元。

  美联储上周维持利率不变,市场曾一度对美元丧失信心,但坚定的美元多头却将美元下跌视为最好的进场时机,继续大举推高美元汇率。美联储官员在公布维持利率不变的决议之后纷纷出面表示继续支持美联储年内加息,央行大佬们对加息的支持让美联储年内加息的预期再度迅速升温,美元指数也在一夜之间重新回到此前高位。

  今晚22:30公布每周三的常规EIA原油库存数据,每次造成的波动都非常大,那么大波动的同时也会存在很大利润的同时也有风险,那么需要提前做好数据的预期以及技术面的防范,对于数据先做好预期和前值的对比第一时间知道数据对盘面的影响,剩下的就是提前准备好技术分析,如下面所说:

  月线图上个月收取下影线非常长的小阳,这一根k线并不能决定是“启明星”,但它依旧几乎具有和启明星一样的意义,比如下方支撑非常强劲,带来的买盘支撑力度很大,另外更重要的一点是大大减少了空头动能并开始慢慢由空头转向多头,只是由于前期跌幅导致影响直线上涨动能,还需要慢慢修复后继续向上发展,月线已经奠定了大跌不了,所以大势看涨是未来的方向(可回看前期出现“启明星”后收的什么样的k线),见下图双击可放大;

  日线图看,昨日收下影线非常长十字星,单个k线图看只要出现此类柱子,后面延续的柱子一定也是下影线较长的柱子,因下影线是支撑强劲的明显表现。k线组合看,前一天实体阳柱加上昨日下影线较长十字星,利好成分偏大,所以今日还有惯性上涨动能,如经历震荡刷新昨日最高点后走强,而今天可能性较大的走法会是先回测昨日支撑后快速反弹。

  综合来看,日线逐渐开始出现利好成分,月线依旧不支持大跌,分析师涂辉煌认为这将是非常配合的涨势的开始,对于今日操作以逢低买入为主,后市也可坚持这个思路。另外今晚的数据个人要重点提醒:就算数据利空也不要追空,可待数据稳定后找支撑做多!如果还不清楚不妨关注分析师涂辉煌鄙站文章更新。

  分析师涂辉煌

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:8000

总访问量:110902

文章总数:200

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明