金银辉煌丶

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

涂辉煌:哈特高调放鹰白银依旧坚挺

  [2015-08-05 07:33:04] 

  周二(8月4日)市场原本在淡静的交投中等待周五非农数据的到来,但是美联储票委的言论却打破了这份平静。亚特兰大联储主席洛克哈特此前偏爱抱鸽派耶伦大腿,也有些骑墙观点,而这次他却倒向9月加息阵营,洛克哈特意外的倒戈似乎暗示美联储加息时点越来越近。

  洛克哈特被认为是美联储设定政策的联邦公开市场委员会中立场中立的委员,他是今年具有投票权的五位地区联储银行主席之一。他的讲话令市场重燃对美联储9月升息的预期。近期美国经济数据疲弱令部份投资人相信美联储可能要推迟升息。他的原意是这样的:9月可能是合适的加息时点,美联储已接近准备提升短期利率。只有经济数据出现重大退步,才会让我确信有必要延迟加息。

  早先美联储已经表示,正在密切关注薪酬与就业数据等经济指标,以评估何时加息。洛克哈特当日发表加息的鹰派言论支撑美元走高。同时美国工厂订单数据符合预期表现稳健,支撑美联储尽快加息的预期,虽然美国公布的其它几项数据影响力较小。这些数据显示,美国8月IBD消费者信心指数46.9,预期47.8,前值48.1;美国8月1日当周ICSC-高盛连锁店销售同比1.5%,前值-0.2%。美国8月1日当周红皮书商业零售销售同比1.7%,前值1%;美国7月ISM纽约联储企业活动指数68.8,前值63.1,但是在数据相对看好的情况下加上鹰派言论导致了美元指数冲击98关口。

  回顾技术面来看,白银目前从周线图来看均线系统的下行趋势在逐步得到修正,但是还是保持在布林线下轨的下行中,昨日一度刷新了上周低点,形成走弱,上方5日均线承压,短期反弹关注阻力位置就在这里,日线图来看,昨日虽然持续刷新低点但是确是意外收阳线承压于5日和10日均线位置,后续反弹主要也是关注这个位置的攻防,今天如果向上突破便会形成走强,如果没有过多消息面影响,技术面主要也是围绕昨天的区间交投整理。综合来看分析师涂辉煌建议:白银2870/50分批做多,止损2830,止盈2950,同时继续坚持鄙人在涂辉煌投资网的3000底下不做空的观点,盘面有溢价跟单请注意溢价,具体可涂辉煌投资网对比宁贵银,油溢价。如果意见不同大可不必跟单。

  原油方面:,美国8月1日当周API原油库存减少240万桶,预期减少150万桶,前值减少190万桶。另外,美国8月1日当周库欣地区的API原油库存减少50.4万桶,前值减少38.1万桶。不过,对于市场供应层面的担忧依然存在,这还会继续成为笼罩市场的阴影。尽管油价受助于中国股市大涨以及重挫后的空头回补,但需求和预估供应的差距越来越大可能抑制升势。同时充足的供应和疲弱的需求前景令反弹不太可能维持。

  技术面来看:周线图来看总体的空头趋势一直未改,在连续的下跌下,反弹也只是虚影,而且昨晚数据利多的情况下油价整体也没有带来太大的一个反弹。日线图来看昨日收取带略长上引线的小阳,今天油价小幅高开但是一直没有走出向上的动能,在日线三连阴过后今天有望延续第二天的反弹力度,但是反弹空间预计最大也就走到周一的起跌点,晚间鉴于有EAI库存数据,操作上建议:第一次看到2180轻仓做多,止损2150,止盈2240即可。

  撰稿人:涂辉煌

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:8000

总访问量:110902

文章总数:200

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明