金银辉煌丶

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

涂辉煌:跌势之下不言底原油反弹在何方

  [2015-08-04 10:24:08] 

  周一(8月3日)市场整体延续了夏季市场上较为淡静的交投,各主要交易品种整体波动幅度有限。美国方面公布的一系列重要的数据表现好坏参半,但这些数据对市场走势影响有限,而市场的焦点似乎已经转移到本周五将要公布的重磅非农数据之上,对非农数据良好的预期推动美元周一攀升;另一方面,原油价格的走势周一引人注目,油价周一重挫5%,至1月来最低水准,指标布伦特原油跌至每桶50美元以下,因中国制造业活动疲弱令商品市场抛售加剧,投资人对中国疲软的忧虑加重,中国增长放缓限制原油需求,而中国是全球第二大原油消费国。

  早先在埃克森美孚和雪佛龙等行业巨头于上周给出了相当悲观的市场前景评估,以及行业统计显示美国油田活跃钻机数量又有增长之后,油价已经变得相当易受攻击。再考虑周末期间相当疲弱的中国经济数据,以及伊朗能源部长对该国有能力很快提高产量的言论,油价势必会有进一步的下跌。同时伊朗石油部长BijanZanganeh在周末期间发言,称伊朗可以在国际制裁措施解除后的一周之内大幅提高原油产量。根据彭博社的报道,他在接受国家电视台的访问时称,伊朗可以很快将每日产量提高50万桶,而在制裁措施被解除的一个月之内,产量可以提高每天100万桶。这一表态立即强化了市场对油价的熊市判断。

  在基本面一直打压的情况下,油价跌跌不休屡破新低,周线级别还未走出预期中的反弹就直线跌破形成了下跌之势,同时周线级别布林线开口,连续的下跌也是打开了下方空间。从日线上来看,原油已经连续收取三连阴,整体走势还是呈现弱势走势,上半年怎么涨上去的现在怎么跌回来,整体走出一个大型圆弧底走势,短期原油的阻力位还是上方MA10一线,下方支撑还是在2000一线,技术面还是呈现弱势走势。操作上还是逢高沽空为主,关键点位2200-2220。

  晚间关注美国工厂订单数据的表现,还有API原油库存数据,该数据来自晚间十点半,网站不会同步更新,但是行情会提前开始有方向趋势,操作上只要顺势跟进即可,不懂可关注鄙人文章更新,虽说国际油价一路下滑,但是目前国内的成品价格还是没有受到太多影响,这也是现货油价和成品油价当中的差异,也是中西方的差异。

  编辑:分析师涂辉煌

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:8000

总访问量:110902

文章总数:200

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明