金银辉煌丶

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

涂辉煌:美元恰逢GDP助力,金银且看月线收官

  [2015-07-31 10:28:24] 

周四美国二季度实际GDP年化季率环比初值2.3%,预期2.5%,前值从-0.2%修正至0.6%;美国二季度GDP平减指数初值2%,预期1.5%,前值从0.0%修正为0.1%。7月25日当周首次申请失业救济人数26.7万,预期27.0万,前值25.5万;美国7月18日当周续请失业救济人数226.2万,预期220.5万,前值从220.7万修正为221.6万。数据虽然不及预期,但因为前值上修,所以实际上本次环比数据表现强劲。同时本次数据相比上一季度仍大幅增长,主要是受当前出口好转、消费需求强劲、且政府开支逐渐增大的推动;虽然美国消费者对支出仍比较谨慎,但低油价一定程度推动了消费需求,总体表明美国经济复苏正在加快,通胀率稳步走高。对于此次初请数据再次低于27万关口且好于市场预期,主要原因在于美国企业裁员率正在降低而招聘力度却异常强劲,过去一年美国就业市场创造了约300万个工作岗位,足以证明就业市场正在不断趋紧,预计这将为下周公布的美国7月非农报告带来较多利好因素。数据公布后美元指数震荡升至97.50上方,受美联储加息预期支撑,美元指数走高。

周五(7月31日)亚市早盘,国际现货黄金跌近0.4%至1084美元/盎司附近,昨日于1100关口下方再度明显下挫,收跌近0.8%至1082一线,7月20日所创的五年半新低1073.28美元/盎司又面临“告急”风险,这为今早黄金带来了一定的空头人气。本周恐将录得连续第六周下跌,这将是逾十年(2004年第二季度以来)最长周线连跌(当时周线“七连跌”),除非,金价本周开盘价1099.29的上方,这意味着今日金价需收涨约1%,不过从昨日大跌再次聚集空头人气来看,金价今日恐将难以有这么乐观的表现。但是对于后市笔者还是非常有信心的,待非农过后金价预计将会开始迎来筑底反弹。

白银方面:日线图看,昨日收取下影线较长小阴,单个k线图看,今日如要走反弹态势,必须还得惯性回测昨日下影线,必须造就下影线反弹,否则将不会有太大上涨动能。k线组合看,前一天长上下影线实体阳柱结合昨日长下影线利好成分较大,则今日总体还有惯性上涨动能,由于上方压力也逐渐变强,所以直线上涨空间会被限制,则今日虽然有惯性上涨,上方依旧存在阶梯式压力,所以预计今日白盘依旧会走震荡为主,分析师涂辉煌建议操作上采取高估低渣即可,具体看到2900位置继续跟进多单。

原油方面:昨日美盘时段多次试探2350未果,隔夜尾盘刷新日内低点后震荡收盘。日线图看,昨日收取吊线阴柱,上影线较长,而下影线非常短,单个k线图看,今日还有一定惯性下跌格局,另外需要关注的是上影线带来的强制压力会限制今日的直线反弹,虽下方有MA5支撑也难带来直线反弹幅度,至少受阻后回落的速度会相当快。k线组合看,前两天实体阳柱导致下方支撑开始逐渐上移,且存在阶梯式支撑,所以今日就算日线有利空成分,也难走出较大幅度回落空间,预计会收一根上下影线都较长实体部分较小的柱子,对于操作上分析师涂辉煌建议高空为主,见2300位置第一次可以短线跟进一个反弹多,谨慎追单。以上点位均已宁贵银报价为主,盘面不同点位均有溢价,详情自己核对,或者继续关注本站文章更新。

晚间关注:美国方面的密歇根大学消费信心指数,预计这些数据的综合表现将会给晚间美元走势方向带来指引。今天周五月线周线收官,尽量以多看少做为主即可,轻松投资快乐赚钱,金银辉煌与你同在。

撰稿人:涂辉煌

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:8000

总访问量:110902

文章总数:200

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明