金银辉煌丶

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

涂辉煌:美元永不能媲美黄金,白银终胜过白菜

  [2015-07-24 15:30:06] 

  周四公布的数据显示,截至7月18日止当周初请失业金人数经季节调整后减少2.6万人至25.5万人,为1973年11月以来最低。尽管初请失业金人数数据表现强劲,但美元当日依然出现下滑,这页表明在下周美联储决议前不愿再大举做多美元。下周美国联邦公开市场委员会(FOMC)在7月28-29日的会议不会举行新闻发布会,不会公布点阵图数据及经济预测。市场普遍预期FOMC下周不会采取行动,但会后声明将受到密切关注,投资者将从中获取9月加息的线索,对于后市也是主要指引。

  上周美联储主席耶伦在国会作证时重申,就业市场好转以及经济愈发强劲使得美联储有可能今年晚些时候加息。耶伦表示,太快收紧政策存在风险,但美联储也不想太晚收紧政策,希望能以审慎渐进的方式收紧政策。但是从目前来看,市场普遍预期本次联储利率决议会按兵不动,本次利率决议可能会继续试图降低市场对于首次加息时间的关注,不过整体来看,随着近期经济数据的不断好转,9月加息的可能性已经出现了明显升高。

  欧元区方面:昨日还是延续了反弹趋势,欧元/美元一度升穿1.10,为一周来首见,这也是希腊议会通过第二轮改革计划,对欧元构成了一定的支撑。第二轮改革计划被认为是启动金援谈判的前提。但是即便希腊议会清除了达成援助条款的障碍,但后续过程也不会一马平川。欧洲金援方将继续质询希腊贯彻改革能力,而希腊经济为此付出极大代价的情况下,希腊左翼政府与欧洲央行重启谈判将让事件变数犹存,后市投资者也是同时需要关注。

  黄金方面:早间市场再度出现卖盘拉低黄金价格,金价目前也是在成本价位置徘徊,鉴于目前美元已经一度走强,金价目前也是节节败退,但是历年来看,金本位价格一般都不会延续太久,由于金价下滑已经接近开采和加工成本,在短时间内虽然会保持一个相对低位,但是这样也会提振实物购买力,和开采量下降,同时目前美联储的加息进度越发临近,在加息过后势必金价也会再次重回投资市场的热潮,然而届时也是到了9月份,在第三季度末期,国内和印度等实物需求也会开始加大,后续金价的反弹力度相信也是会更为可观,然而现在的价格势必也是机构对于黄金市场的屠戮,一度拉低价格,散户投资者在持续做空金价,当价格到达他们预期位置之时,在重仓介入抄底,到时候赚的最多的也就只有他们了。

  然而对于短期上操作,黄金主要关注1095和1120这两个关键位置,建议还是以短空长多为主。

  白银方面:早间的带动下,试探日线下轨之后的反弹力度更为值得关注,近期岁喋喋不休,但往往都是反弹之后受数据打压所导致,鄙人还是坚持3000底下不做空,点位有溢价,详情关注宁贵银点位,百度涂辉煌可对比。操作上还是建议2870位置做多,止损2840,止盈2920即可。

  (投资有风险入市需谨慎,点位不同注意参考溢价)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:8000

总访问量:110902

文章总数:200

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明