财友0l93z2g5

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

牛策略教你看盘重点:看懂庄家做盘目的

  [2018-11-08 19:11:14] 
很多股民看盘只关心自己手上的股价盘中的升跌。看盘也不去思考研究影响股票升跌的因素和原因。一个职业操盘者,看盘要清楚影响手上股票升跌的各种因素。根据影响因素去分析要加仓还是减仓,是撤退还是持股!看盘有方法也有步骤,掌握正确的看盘方法和步骤是分析首要的!

看盘第一步:看目标股票盘中的表现是正常还是异常。所谓的正常表现,是指目标股票盘中价格表现与大盘盘中表现同步和基本一致。所谓异常则是指,目标股票与大盘盘中表现明显不一致,逆向表现或明显存在操纵痕迹等。如分时走势表现怪异,单笔成交特别巨大等大资金明显活动行为也属于异常。出现异常盘口动作说明有大机构在活动,这些个股机会较多!

如目标股票有庄家盘中明显操纵干预该股走势。首先要弄清楚庄家盘中操纵干预目标该股走势的目的。了解主力操纵目的是:“拿货,出货,洗盘,做多,做空------中的那一种!”了解清楚主力目的后通过盘口价格,分时走势表现去看去分析揣摩主力的做盘态度,这非常重要!主力的做盘态度往往影响该股票短线甚至波段的后市的走势表现。

分析揣摩主力的做盘态度可以从个股的分时走势入手。看分时走势的几大要点是:开盘情况,中午收盘情况,最后收盘情况;分时走势的独立性,逆市,强势,弱势,涨跌幅度等都是看盘的要点。重要的就是拿目标股票阶段和全天的分时走势与大盘相对时段分时走势作比较。这样很容易得出正常,异常,独立,逆市等这些结论。



感谢您对牛策略的关注与支持!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:652

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明