阁楼里的小花_5cde

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今天是企稳还是继续砸盘?

  [2017-04-21 09:28:35] 

一、大盘解析

        昨天大盘收在了3178点附近,上涨0.04%,收一根小阳线,盘中一度下探到了3148点,差不多是前天的一个低点附近,尾盘有强势拉升上来,所以有了比较长的下影线。盘中在下跌的时候,我们团队并不是很担心,能去回踩前天的低点,这也是一种大盘走稳的迹象,果然尾盘就拉起来了。为什么作天盘中的下跌,我们团队反而不是很担心呢?大家看连续的6天的量能情况,很明显的缩量,上涨需要量能的配合,下跌同样也是需要量能的配合的,这一轮的缩量调整,下跌的幅度有些大,主要是因为顶背离造成的,既然是缩量调整,那我们还是把心态放好一些。我们来看看MACD指标,15分钟和30分钟金叉,60分钟开始缩口了,那么后期的走势很有可能是3170点附近的震荡了,形成一个整理小平台。因为日线MACD还处在一个开口向下的过程中,要想修复日线MACD指标的话,那么小周期就必须的要不断金叉死叉交替,等到日线MACD缩口了,可能会再次启动上涨的行情,为什么我会这么预测呢?证监会出了那么多长期利好股市的言论,我想2017年是不会太差。说今天是反弹的话,我们认为说是企稳可能更加准确一些,今天的大盘我们预测还会是一根小阳线,出现大阳线的可能性不是很大,毕竟成交量摆在那里。站在我个人的角度来说,我更希望这段时间都是以小阴线小阳线为主。平台整理的时间越长,将来上涨的底部就更加沉稳。现在我们对于大盘还是不能掉以轻心的,因为周线已经死叉了,我们不能太任性,现在的大周期形态,随时再往下砸一波都是有可能的,并不是完全没有可能发生,所以我们还是需要谨慎对待。

     二、板块解析

         酿酒板块作天很火热,主要是贵州茅台这段时间的强劲走势带动的。对于酿酒板块我不想多说,因为这不是我们感兴趣的板块。作天雄安新区板块的走势让我们团队很有兴趣,准确的说有些开心。调整的好啊,这一轮的上涨我们可以说是纹丝不动,就看他涨,毕竟我们是不追涨的团队。根据对雄安新区概览的所有个股的跟踪和分析,我们发现有些个股的涨幅是不够的,雄安新区概念也不会昙花一现,那么我们就静静的等待他调整介绍,再进场伏击。对于雄安新区操作方案的这个观点我之前有说过一次,我相信部分朋友是有映象的。

     三、操盘建议

        前面有提到这段时间可能是以一个横盘震荡整理的走势,那么我们手中的个股就做好高抛低吸。做高抛低吸也是很锻炼心态的,涨了舍不得抛,跌了不敢接,这可能是很多人的通病吧。还有,我上面有提到周线和日线死叉的问题,那么我们就要控制仓位,将你手中的个股严格控制在5成仓位以内,坚决不能高于5成仓位。大家要知道一个道理,再大趋势不好的情况下,涨几天就可能又会跌回去,极有可能被套,在大趋势走好的情况,就会是跌一下,马上就涨回去了。如果行情走好,迟几天进场也能赚钱。这就是顺势而为中的一部分思想。

     四、个股推荐

        作天早盘我们团队,推荐了亚星化学600319。大家可以发现大盘下跌过程中,这只票是很抗跌的,那么在震荡的过程中,是不是很能涨呢?这个我们就不知道了,天知道。亚星化学这只股票我们做的是超短线,所以基本面不是我们关注的重点。大家放心,我们团队推荐的股票,只要在安全价位都是可以买的,并且我们都是在盘中时间推荐。大家如果需要和我们团队同步建仓的话,最好是加上我们团队的老师,这样就能在盘中跟着我们一起建仓操作了!

        谢谢大家的阅读,感谢大家的关注!!!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:2131

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明