阁楼里的小花_5cde

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今天是能抄底吗?

  [2017-04-20 09:16:43] 

一、大盘解析

         大盘收在了3171点附近,下跌0.79%,跌停个股达到了30只,正好收在我前天说的支撑位附近,盘中一度下探到3147.04点,盘中也可谓是惊心动魄吧。大盘已经连续四天缩量下跌,下跌幅度已经达到了100个点左右,形式不是很乐观,再往下看,大盘的支撑位就在3140点附近了,在下跌的过程中,支撑位只会一破再破,其实也没有什么重要的意义。前天收盘之后,大盘留下了15分钟MACD是否能背离的疑问,作天早上直接低开,再次打成下跌同步,开始砸盘,我们在开盘之后的一分钟就全部清仓了!造成大盘连续四天的砸盘,主要原因是4月14号形成的日线顶背离,在大盘不能放量拉升的情况下,大盘是不得不下跌。今天收盘大盘15分钟MACD形成金叉,30分钟MACD缩口,这只能说明大盘有企稳的可能性,我们不能掉以轻心,日线MACD正在开口向下,小周期的金叉很容易被破坏,就像4月17号下午收盘之后15分形成钟金叉,4月18号上午一个小时就破坏了15分钟MACD的金叉,打成下跌同步。所以我们现在不要轻易出手,要等到大盘出现一个整理平台,60分钟MACD缩口或者金叉的时候,我们在考虑去抄底。下跌途中反弹,千万不要心动,做到只看不动!毕竟大盘如果出现了反转的走势,我们进场是肯定不会太迟。

      二、板块解析

         作天环境保护行业和次新股概念的板块走势是比较强劲的,海上丝路、丝绸之路、军工航天、基础建设、粤港澳等这些我们前期关注的板块出现了比较大幅度的调整。通过我们今年对板块的追踪和关注,目前板块的轮动是很快的,我们不能去追涨,只能在我们上面提及的板块中进行低吸和埋伏。今年我们关注的个股,都是上面提及到的板块中的个股,做股票我们要知道选择强势板块中的强势个股进行操作,上述我们介绍的板块,就很有可能在2017年的行情中轮动发力。

      三、操盘建议

         在前面几天的解盘中,我几乎每天都提示了大家要减仓和控制仓位,一直提及到顺势而为的操作理念,前天更是给出了清仓观望的建议。那么到现在为止,仓位比较重的朋友,反弹一定是要减仓,而不是加仓。我知道很多朋友可能被套了,不愿意减仓,但是大家要知道,留的青山在不怕没柴烧的道理。现在亏损了没关系,你现在认识了我们,在行情走稳之后,我们有信心也有能力为大家挽回损失。现在空仓或者仓位很轻的朋友,那就请你们一定管好手,不要轻易买票。到了建仓的机会,我们一定会在第一时间通知大家。

         本来还有一个推荐个股的环节,鉴于现在的行情,我们就不给票了。逆势而为那是刀口舔血,即使你赚钱了,我们不会为你开心,因为这样的操作习惯,后期会让你亏的更多。只有顺势而为,才是股市的王道,在后面的文章中,我会为大家仔细的讲解顺势而为的操盘理念。

         谢谢大家的阅读,喜欢就请关注我们!再次感谢
微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:2131

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明